首页>新闻中心 园区要闻
市领导调研园区经济社会发展情况

在决战决胜全年目标、奋力推进高质量跨越发展的关键阶段,12月22日下午,市长蔡丽新来到园区,了解重点项目建设情况,推进当前工作,部署来年任务,为园区高质量跨越发展把方向、定思路。园区领导沈晓红、陈玉庆、纪福连等陪同调研。

未标题-1.jpg

蔡丽新一行实地查看了智能制造产业园、南洋胡氏智能家居产业园、“淮味千年”田园综合体等项目施工现场,听取了园区经济社会发展情况汇报及明年工作安排。蔡丽新充分肯定园区今年来各项工作取得的成绩,现场会办解决相关问题,并就做好下一步工作提出三点要求。一要围绕当下全力冲刺年度目标。要强化目标意识和标杆意识,坚持问题导向,围绕短板指标,抓住用好年底前最后不到十天的时间,努力实现新的更大突破。二要聚力聚焦项目建设。要坚持生态底色,在发展产业经济中践行生态优先、绿色发展理念,在发展的物理形态上做好资源的科学规划、精细设计,着力建设生态型工业园区;要突出因势利导,在产业发展中充分利用紧临苏淮高新区的区位特点,积极招引与化工相配套、关联的项目,着力建设大、专、精、美工业园区;要坚持农、文、旅有机融合,在“淮味千年”田园综合体项目打造中,做足农字头文章,做深科技内涵,做出项目品质,彰显 “淮味千年”的文化底蕴;要聚力遗留问题化解,使之转化为项目发展的宝贵资源;要明晰板块功能,聚焦工业发展,做好工业配套,集中精力做大做强产业。三要科学谋划明年工作。要以“质量效益年”活动为抓手,以更加积极的姿态应对日趋复杂的竞争发展环境,统筹抓好改革、发展、稳定和民生工作,不断开创高质量跨越发展新局面。

未标题-2.jpg

(许继璐) 
江苏淮安工业园区