首页>新闻中心 园区要闻
吹响二次创业号角 再谱跨越发展新篇——园区召开2019年工作会议

谋划新一年发展,开启新十年征程。12月29日上午,园区召开2019年工作会议。党工委书记、管委会主任沈晓红强调,要紧紧围绕中央、省委、市委重要会议部署,突出提质增效主题,鼓足跨越争先干劲,奋力推动园区高质量发展再聚新动能、再攀新高峰。十年发展历程就像一场接力赛,容不得我们有丝毫放松、片刻懈怠,唯有薪火相传、接力奋斗,一棒接着一棒冲,一程接着一程赶,园区的发展才能永续向前、行稳致远。党工委副书记陈玉庆主持会议,园区领导顾登生、袁泉、辜卫东、周岭峰、黄如良、王长俊,兴盛公司领导郭健、杨继银出席会议。

TIM图片20181229165902.jpg

在回顾总结2018年工作时沈晓红指出,一年来,我们认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,扎实开展“品牌塑造年”活动,全面实施“三提三强”行动,园区经济社会发展态势良好,高质量跨越发展迈出坚实步伐。一是加速集聚产业项目,推进举措更实更准。集聚效应加快凸显,项目推进质效提升,优质服务塑造品牌,一批质态好、效益优的好项目先后落户。二是稳步推进经济建设,发展质态更好更优。主要指标稳步增长,企业质态不断提升,创新氛围越来越浓,全省开发园区综合考评再前进8位。三是精细开发空间资源,城市面貌更靓更美。闲置资源焕发生机,载体空间合理利用,环境面貌焕然一新,园区环境功能品位持续提升。四是全力保障民生幸福,群众受益更多更广。民生实事造福百姓,公共服务水平提升,社会治理取得实效,向上向善社会正能量得到有效激发。五是始终加强党的建设,干事氛围更热更浓。建章立制抓规范,打造亮点创特色,正风肃纪提效能,推动干部职工思想向上攀登、责任向内聚焦、工作向下扎根。

DSC_9926_副本.jpg

在部署明年各项工作任务时,沈晓红强调,园区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,奏响“推进二次创业,开辟发展新局”主基调,紧扣高质量发展主题,扎实开展“提质增效年”活动,持续深化“三提三强”行动,推动园区经济社会发展“量质并举、速效同升”。致力“扩增量”,在产业集聚上下苦功。建立“月度过堂项目信息、季度开展招商推介、半年集中观摩成果”工作机制,抓区域招商、抓外资利用,迅速掀起大干快上的攻坚热潮。致力“壮体质”,在培优扶强上求突破。重抓民企培育、国企转型、财税增收、服务提优,推动园区发展既有“质”的提升,又有“量”的扩张,让高效服务成为园区最闪亮的“品牌”。致力“挖潜能”,在资源利用上做文章。通过盘活用好存量资源、聚力推进项目建设、提升载体运营质态,全面提升园区空间、土地资源利用率,努力实现“大项目有净地、小项目有厂房”。致力“优环境”,在功能提升上出实招。扮靓基础环境、提升营商环境、创优人才环境,精细管理、精准发力、精心呵护,让环境成为园区的“制胜法宝”和“自信名片”。致力“增福祉”,在民生保障上显真情。坚持以人民为中心的发展理念,突出共建共享,全面提升生活质量,持续增进人民群众幸福感、获得感,共同维护稳定和谐的社会大局。

DSC_9856_副本.jpg

沈晓红指出,凝聚干事创业强大合力,关键在于加强党的建设。园区各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,充分发挥党在各项事业中的领导核心作用,为园区高质量发展提供坚强政治保障。突出引领重实效,强化党建“主心骨”。充分发挥党建工作龙头引领作用,着力推动思想向上攀登、党建向下扎根。严明纪律正作风,筑牢发展“压舱石”。挺纪在前抓早抓小,把全面从严治党向每条战线、每个领域、每个环节延伸,努力让每名党员知敬畏、存戒惧、守底线。提升效能建队伍,凝聚创业“向心力”。推动园区高质量发展,能力是基础、态度是关键,要让踏实务实成为园区人的鲜明特质,让志存高远成为园区人的主动追求。

DSC_9852_副本.jpg

就贯彻会议精神,陈玉庆强调,一要思想再统一,聚合力量齐步走。各部门单位要把思想统一到本次会议精神上来,统一到党工委、管委会工作部署上来,抢抓机遇、积极作为,努力形成齐心协力谋发展的浓厚氛围和强大合力。二要任务再明确,压实责任快步走。紧紧围绕“推进二次创业,开辟发展新局”工作主基调,发扬“钉钉子”精神,全力以赴抓推进、抓落实、抓攻坚。三要状态再换新,优良作风正步走。立足长远、着眼全年、紧抓当前,一步不落、快速推进,形成你追我赶、大干快上的火热场面,为园区高质量跨越发展再添作为、再立新功、再创佳绩!

DSC_9908_副本.jpg

会上,周岭峰宣读了淮安工业园区集中整治形式主义、官僚主义推动高质量发展工作方案,兴盛公司、经济发展局、宁连路办事处、规划分局、招商三分局相关负责同志作了表态发言。

(许继璐) 
江苏淮安工业园区