首页>新闻中心 园区要闻
十年砥砺谱芳华 携手奋进赢未来——园区举办“倡导文明 • 放飞梦想” 第六届大型文化活动

12月29日下午,园区举办第六届“倡导文明 • 放飞梦想”大型文化活动,园区群众和干部职工欢聚一堂,在欢乐祥和的氛围中迎接新的一年。市委宣传部副部长董蔚,园区领导沈晓红、陈玉庆、顾登生、袁泉、辜卫东、周岭峰、黄如良、王长俊、吴殿波,兴盛公司领导郭健、薛长华、杨继银出席活动,并为园区“十星文明户”“文明家庭”“园区好人”等代表颁奖。

未标题-1.jpg

董蔚代表市委宣传部、市文明办对园区经济社会事业发展取得的成就表示充分的肯定。她说,十年来,园区高度重视精神文明建设,文艺汇演、运动会、广场舞比赛等系列群众文化活动已成为发展惠民的一块“特色品牌”,展现了园区对群众生活质量的高度重视。

董.JPG

沈晓红代表园区党工委、管委会向参加活动的领导表示欢迎,向关心支持园区的社会各界人士表示感谢。她说,回眸园区十年的发展历程,可以说是沧桑巨变。十年前,园区人克服重重困难、笑对种种挑战、一步一个脚印,用真诚与效率招引一个个优质企业,为园区经济发展、民生改善创造条件,也为更多园区人返乡创业就业提供了机会。今天的园区,道路变得畅通、配套日趋完善、环境更加优美,园区人民过上与主城区市民一样的美好生活,享受着一流的教育、卫生和民生保障资源。她希望,园区的父老乡亲、干部职工能够携手并肩,向着园区的崛起梦、发展的腾飞梦、群众的幸福梦,努力奋斗、加速前行。

沈.JPG

演出活动在一段精彩的舞蹈《鼓舞旺旺》中拉开了序幕,随后的地方小调《赞园区》、吉他弹唱《曾经的你》等13个精彩节目轮番上演。来自园区机关的诗歌《园区的灯火》演绎出了十年来园区人勇挑重担、迎难而上、创新理念,在新时代征程上奋勇向前、苦干实干、善作善成的艰辛历程。来自兴盛公司、富康公司的大合唱和打击乐表演彰显出园区企业员工团结拼搏、积极向上的精神风貌。来自园区群众自编自导的小品《文明城市大家创》,展现出了园区群众文明素质提升、主人翁意识增强,积极加入文明城市创建热潮中的景象。演出中还围绕社会主义核心价值观、公民道德、文明礼仪等穿插了文明创建知识问答环节,大家踊跃作答,现场气氛十分热烈。

7.JPG

据悉,今年是园区成立十周年,也是淮安文明城市新一轮创建开局之年,园区通过举办“倡导文明·放飞梦想”文化活动,表彰园区“十星文明户”“文明家庭”和“园区好人”,旨在让全体园区人以身边楷模为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,努力营造知荣辱、讲道德、促和谐的社会文明风尚,为淮安创建全国文明城市贡献园区力量!


(许继璐 徐逸) 
江苏淮安工业园区