首页>新闻中心 园区要闻
冲刺双过半 决胜上半年——园区召开月度工作会议

为全力冲刺目标任务“双过半”,6月13日,园区召开月度工作会议。党工委书记、管委会主任沈晓红强调,要用足用好上半年最后17天时间,以更高标准、更实举措、更优状态,抓任务落实、抓工作推进、抓短板补齐,确保上半年各项工作达序时、超进度、结硕果。党工委、管委会及兴盛公司领导班子出席会议。

DSC_8208_副本.jpg

在听取通报和汇报后,沈晓红指出,今年以来,园区认真贯彻落实市委市政府决策部署,扎实开展“质量效益年”活动,全面实施“三提三强”行动,经济社会发展态势良好,重特大项目攻坚持续突破。一是经济指标稳中有进。工业总产值、入库税金、工业用电量、制造业投资占比等指标超序时进度,公共财政预算收入、新增列统企业数等指标提前完成“双过半”任务。二是项目推进有力有序。比亚迪新能源专用车、智能货叉等10亿元以上项目成功落户,3个市重大项目投资超序时进度,新鑫华包装、素线新材料、雨田系列4S店、南洋胡氏一期等项目顺利通过督考认定。三是重点工作成效彰显。文明城市创建、目标考核等重点工作有序推进,水系连通等重点交办任务取得突破,季度工单落实、城市长效管理等工作继续走在全市前列。

DSC_8213_副本.jpg

在谈到如何完成“双过半”目标任务时,沈晓红要求园区上下昂扬斗志、实干争先,以“迎战高考”的冲刺状态全力拼搏。要围绕目标、补齐短板,建立指标预警、进度预警、问题预警三项制度,深化领导挂钩、定期会办、“一企一策”三项举措,做好重点培育、转型升级、提质增效三篇文章,通过强化目标管理、补齐指标短板、提升发展质效,推动园区经济总量、发展质量持续提升。要紧盯项目、抢抓进度,围绕全市重特大项目攻坚目标任务,排细排实项目开工、竣工计划,压实责任、压茬推进,确保攻坚任务超序时;要全力跟进重大项目、外资项目,通过深化驻点招商、定向招商、以商引商等方式,全力落实一批体量大、质态好的优质项目。要突出重点、合力攻坚。进一步抓紧抓实扫黑除恶专项斗争、农房改善、文明城市创建等重点工作,全力加快“一村一品”、水系连通、公园亮化等重点工程实施进度,精心策划好“献礼70周年”活动、“不忘初心•牢记使命”主题教育活动,全力推动园区各项工作再上新台阶。

会议通报了园区“三提三强”行动开展情况、招商引资工作总体开展情况、重特大项目攻坚任务完成情况,各有关部门分别汇报了冲刺“双过半”的思路举措。


(许继璐) 
江苏淮安工业园区