首页>新闻中心 园区要闻
鼓劲加压 常态长效——市创建办巡查巡察组调研园区文明城市创建工作

6月18日上午,市创建办副主任、巡查巡察组组长朱锦率队来园区调研文明城市创建工作,园区领导沈晓红、陈玉庆、周岭峰、黄如良陪同调研。市创建办巡查巡察组相关成员、园区部分创建责任单位负责人参加活动。

DSC_8553_副本.jpg

“小区环境优美、楼道干净整洁、创建氛围浓厚…”朱锦一行先后来到栖霞小区、园区医院、胡庄村新时代文明实践站等12个点位,频频称赞园区取得的创建成效。朱锦还对楼道文化提升、新时代文明实践站打造等工作进行了业务指导,就巡查巡察中发现问题进行了现场交办。

DSC_8668_副本.jpg

在随后召开座谈会上,沈晓红介绍了园区经济社会发展和文明城市创建总体情况,园区创建办负责人汇报了园区创建具体工作开展情况。自我市新一轮全国文明城市创建工作启动以来,园区认真贯彻落实市创建指挥部工作部署要求,坚持系统谋划、突出惠民利民、狠抓常态长效,着力做好“力度、深度、温度”三篇文章。2018年,园区在创建全国文明城市中,被评为全市“先进城区”;在重要单元达标活动考评中,被评为全市唯一“示范文明城区”。

朱锦充分肯定园区文明创建所取得的成绩,她指出,园区创建工作领导重视到位、创建举措得力、工作成效显著,实现了经济发展和文明创建的“双丰收”。就做好下一步创建工作,朱锦强调,要加强学习掌握新标准。围绕今年3月省文明办新修订的标准进行业务培训,精准把握创建工作要求,不断提升文明城市创建工作水平。要对标找差提档升级。对照市月度测评通报,加强常态长效管理,着力整治提升创建考评中失分较多的点位,补齐考评中的短板项目。要重点重抓打造亮点。结合园区实际打造特色亮点,创造品牌项目,总结可学习、可推广的园区经验。要抓好当前迎接省测。通过网格化管理和综合治理的推动,宣传群众、发动群众,积极参与扫黑除恶专项斗争、文明城市创建、基层党建,共同推动园区经济社会高质量发展。


(袁海峰) 
江苏淮安工业园区