首页>新闻中心 部门动态
送知识 讲法律 解难题——园区举办涉企政策培训会

为进一步提升园区服务企业水平,切实帮助企业了解最新政策,解决好法律、资金等方面难题,12月21日下午,园区财政局、经发局联合举办“送知识 讲法律 解难题”政策培训会。活动由园区财政局局长王学林主持,园区各企业主要负责人、财务负责人和各相关部门负责同志参加培训。

培训会上,市税务局第三分局重点围绕在国地税合并背景下税务机构职能变化、发票管理、纳税人信用等级、税收政策变化等方面进行了详细讲解;市统计局法规处针对当前的统计形势、企业应遵守的统计法律法规,做了全面透彻的分析;市经信委行政许可服务处详细讲解了企业在生产经营管理过程该如何面对涉法问题及风险,如何切实维护自身权益,助力企业健康发展;市建行清浦支行相关业务人员针对企业发展融资难问题,为企业进行金融业务产品推介,帮助企业与金融机构深入对接,解决企业资金难题。培训中安排了答疑环节,对于企业提出的各项疑问,园区相关领导和讲课老师均耐心地给予解答。本次培训内容丰富、干货满满,得到了参会人员的肯定和欢迎。

下一步,园区将本着“企业需要什么、企业家需要什么就培训什么”的原则,继续举办形式多样的服务活动,创新服务方法,提高服务水平,优化服务质量,努力为企业提供常态化高效服务。

11111.jpg

(周晓莹) 
江苏淮安工业园区