首页>新闻中心 部门动态
园区积极推进小餐饮提升创建工程

为全面提升园区餐饮业质量安全水平,园区大力推进小餐饮规范提升工作,通过强化组织领导、前期摸排、分批提升有力地推动了工作开展,营造了安全放心的餐饮环境,确保民生实事落到实处。

一是强化组织领导。园区迅速制订并印发了《淮安工业园区小餐饮规范提升工程实施方案》,召开小餐饮规范提升工作动员会,全面部署工作任务,细化工程进度,明确责任分工,确保高质高效完成全年改造目标。

二是开展前期摸排。按照统一部署,做好小餐饮经营户的前期摸排工作,全面掌握了小餐饮经营户本底情况,通过对摸排出的小餐饮名单进行评估分类,形成本年度计划改造的小餐饮名单。同时广泛开展宣传发动,向小餐饮经营户讲解规范提升工程的重要意义,明确工作要求和奖补政策,引导其积极参与改造提升。

三是分批改造提升。根据《淮安市小餐饮经营户规范提升验收标准表》的要求,按计划分批对小餐饮经营户进行规范提升,本年度计划完成40户餐饮经营户的改造任务。6月17日,已完成10户的改造任务,基本达到序时进度,下一步将加快改造工作推进节奏,确保7月底能够全部完成本阶段改造提升任务。


() 
江苏淮安工业园区