首页>园区党建 党建要闻
学楷模强党性 励精神话成长——沈晓红参加园区机关党委第一党支部专题组织生活

近日,园区党工委书记、管委会主任沈晓红以普通党员身份参加所在支部——机关党委第一党支部专题组织生活会,围绕“学周总理风范 争做模范共产党员”这一主题,带头查摆自身不足、剖析问题成因,并与与会同志们分享学习体会、交流心得感悟。

TIM图片20181207092502.jpg

沈晓红同志指出,党政办公室是园区重要办事机构和综合职能部门,发挥着沟通上下、联系左右、连通内外的枢纽作用,是服务保障园区发展的参谋助手、协调中心、后勤阵地。党政办公室上下要始终从讲政治的高度,思考、谋划、推进工作,聚力打造“团结、勤奋、正气、幸福”党政办。一要统筹好“大”与“小”的关系。既要做到照应关切、配置资源、调动力量,形成推进工作的整体合力;又要做到脚踏实地、踏踏实实,细致入微、注重细节,不出一丝差错。二要认识好“苦”与“乐”的关系。辛苦助力成长、奉献彰显价值,要把在党政办工作看作一种机遇、一份责任,在勇挑重担中练就过硬本领,在艰苦磨练中更快成长,在无私奉献中体现人生价值。三要把握好“学”与“做”的关系。处理好工学关系,努力在学而信、学而思、学而行上下功夫,锐意进取、埋头苦干,不断开创“三服务”工作新局面。

园区机关党委第一党支部书记朱旭同志主持会议,并代表支部班子作了交流发言。会议共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,每名党员对照周恩来“六个杰出楷模”标准,结合工作岗位实际,谈感受、找不足,交流心得体会。大家纷纷表示,本次组织生活会准备充分,查摆问题实事求是,整改措施明确具体,达到了增进团结,促进和谐的效果。


(陈轩) 
江苏淮安工业园区