首页 >> 263专项行动>>正文
园区主要领导率队巡查河道

11月13日,工业园区党工委书记、管委会主任沈晓红率队巡查淮河入海水道、永济河,并召开区级河长会议。园区领导辜卫东陪同巡查,建设房管局、环保分局、宁连路办事处相关负责同志参加巡查。

沈晓红实地察看了淮河入海水道一支段、四支段,永济河栖霞路段和昆仑路段河道,详细了解淮河入海水道河道功能、永济河水环境综合整治工程等情况,充分肯定了淮河入海水道和永济河管护治理取得的成绩和实效。

沈晓红指出,要结合省市“263”专项行动和河长制工作要求,针对园区每条河道不同的功能特点、生态现状,采取针对性的防治保护措施,分类管理、分类实施、快速推进。她强调,一要紧跟上级要求。不折不扣完成省市对河长制工作的要求,细化目标,分解责任,全面落实推行河长制的各项工作措施。二要强化责任落实。各级河长要履职尽责、尽心尽力,对上要研究河长制工作文件精神,对下要分解河长制工作责任任务,确保环节不脱节、内容无盲点。三要打造特色亮点。结合工业园区实际做出特色,用绣花的功夫、做蛋糕的方式,让河道美化与周边环境相互融合,让良好的生态环境成为园区“靓丽的名片”,满足人民群众不断增长的美好生活环境需求。