首页 >> 263专项行动>>正文
工业园区党工委书记、管委会主任沈晓红 开展巡河活动

 3月22日下午,园区党工委书记、管委会主任沈晓红巡查苏北灌溉总渠、淮河入海水道及永济河,并召开现场办公会。园区领导辜卫东陪同巡查,建设房管局、宁连路办事处相关负责同志参加巡查。

沈晓红实地察看了永济河西安路段、淮河入海水道一支段河道。在永济河现场,沈晓红详细了解永济河水环境综合治理工程进展情况,多次询问施工进度及存在问题。她强调,在做细做实安全工作的同时,必须保障上游群众生命财产安全。在淮河入海水道现场,她要求相关部门主动对接省市国土、水利等部门,跟进了解淮河入海水道二期进展情况,把相关工作做在先、做在前。

就当前河长制工作,沈晓红强调,一要抓任务分解。将省市下达的河长制工作任务,细化目标,分解责任,全面推动河长制的各项工作落地落实。二要抓工作谋划。各级河长要履职尽责、尽心尽力,对上要研究河长制工作文件精神,对下要分解河长制工作责任任务,确保环节不脱节、内容无盲点。三要抓亮点打造。样本河道打造要结合园区实际做出特色,让河道美化与周边环境相互融合,让良好的生态环境成为园区“靓丽的名片”。四要抓总结宣传。园区263办与河长办要及时传递上级最新信息,不断总结园区河长制工作的好经验、好方法,努力在全市河长制工程中争先创优。