首页 >> 新闻中心 >> 部门动态>>正文
兴盛公司学习贯彻落实园区2018年工作会议精神

 12月29日,园区奋战2018年工作大会胜利召开。为贯彻落实好沈书记在工作大会上的讲话精神,1月3日,兴盛公司组织召开全体干部员工会议,专题学习传达会议主旨精神和核心要求,具体情况如下。

一是理清思路明方向,加快创新转型步伐。围绕园区2018年“12345”思路,以 “转型发展”为核心目标,以“融资、载体、运营、党建、队伍”为重点,做大公司规模,做强公司业务,规范公司经营。按照“分层运作、分类经营、分业管理”的理念,加强产业政策研究,围绕资本运作寻找合作伙伴、拓展业务范围;推动富康等子公司围绕自身实际,不断做精做专1-2个主营业务。努力在新的发展环境中找准角色定位、加速突破转型,在资金筹措、资产管理、项目配套等方面,发挥好“生力军”作用。

二是聚焦主业抓突破,加快提质增效步伐。积极发挥国有企业运营功能,围绕“三提三强”行动,认真分析当前金融形势,把融资保障作为首要任务,创新思路方法,积极加强金融机构对接与制度建设,想方设法、全力保障园区项目建设资金需求。计划2018年新增筹集资金13亿元以“龙头”产业,调整思路方法,集中精力谋招商抓招商。紧盯全年目标任务,积极采取有力措施,抓谋划、抓建设、抓工期,加快载体平台建设步伐,主要是创智空间、电子信息产业社区建设、国际中小企业创业园、机器人产业园园林景观提升工程;以智能制造、现代家居两大主导产业为“龙头”,及时调整招商思路,聚焦三产服务业,全面提升园区生产、生活配套设施建设水平。

三是突出党建抓引领,加快队伍建设步伐。深入学习贯彻落实党的十九大精神,将党的建设作为引领推动兴盛公司加快发展的主题主线。抓教育。用好党员活动室“红色阵地”,把学习贯彻党的十九大精神作为全年党建工作和政治思想教育贯穿始终;常态化开展“两学一做”学习教育活动;落实“三会一课”组织生活制度,以学习新党章为重点,组织开展党性党风党纪教育,不断规范党员干部的行为。严管理。建立国有企业员工规范化管理制度,强调用制度管理员工工作与生活,制度出台企业相关管理制度,通过制度建立,规范化管理,进一步提高员工爱岗、守纪和争优的自觉性,推动企业高效运营及健康发展。带队伍。抓好企业特色“一企一品”党建品牌,“党旗领航——年轻干部成长之家”建设,用企业文化引领促进年轻干部队伍整体素质提升。扎实开展“班上学”活动,围绕年轻干部和全体员工三种能力“业务能力、写作能力、协调能力”提升,注重抓好活动中“内容、时间、制度和质量”落实,通过学习和培养,打造一支高素质国有企业人才队伍,为公司发展提供充足的人力资源保证。

(曹剑)