首页 >> 新闻中心 >> 部门动态>>正文
爱在春天里 主持人经典诵读活动走进淮安工业园区实验学校

4月12日下午,以“爱在春天里”为主题,淮安市妇联、淮安市广播电视台、淮安工业园区妇联联合举办的主持人经典诵读进校园活动走进淮安工业园区实验学校。活动中,淮安市广播电视台的主持人们给孩子们带来了精彩的课文诵读展示。孩子们聆听主持人精彩的课文诵读,和主持人同台诵读,体会文字的美,感受诵读的魅力,在课文的诵读方面上了生动而宝贵的一节课。

61122674758428128_副本.jpg

活动中,淮安工业园区实验学校的孩子们还演出了“一路书香、一生阳光”经典朗诵,并由师生同台演唱了歌曲《苔》,展示了学校在学生诵读能力及书香校园建设上所取得的成果。精彩的演出获得了在场专家的好评。

随后,为增强留守儿童自护意识,推广健康文明的生活方式,在主持人陶莎的主持下,开展了精彩的安全知识竞赛抢答。现场互动中,孩子们争先恐后地回答主持人提出的问题,现场气氛热烈,孩子们在一个个问题中学到了大量的安全知识。同时,为了鼓励孩子们多读书、读好书,活动中,园区巾帼志愿者们还向学生赠送了儿童经典阅读图书。

“爱在春天里”的活动,让孩子与著名主持人面对面,通过主持人与孩子们的精彩互动,给孩子们上了一节精彩的传统文化课和安全教育课。

253282193125336379.jpg234746589350289780.jpg

(方川)