首页 >> 新闻中心 >> 部门动态>>正文
推动移风易俗 树立文明新风——宁连路办事处召开移风易俗工作部署会

6月27日,宁连路办事处召开会议,对推动移风易俗、树立文明新风工作进行了部署安排。

会议指出,移风易俗既是家庭和美幸福、社会安定和谐的一件大事,也是敦风化俗、提升文明素质的一项“民心工程”。办事处上下要紧密联系群众生产生活方式和思想实际,找准工作载体,深化文明素质教育,加强移风易俗宣传和舆论监督,推动乡风更美、民风更淳、家风更好。

会议要求,一要统一思想认识,以倡树文明新风为目标,不断增强工作紧迫感和责任感,以实实在在的行动确保各项工作任务落到实处;二要突出工作重点,重抓正面引导、习惯养成、群众自觉,教育引导群众摈弃陈规陋习和歪风邪气,提高思想觉悟、道德观念和文明素养,真正形成良好的社会新风尚;三要凝聚工作合力,细化推进措施,创新活动载体,积极调动群众参与的主动性积极性,把移风易俗工作抓细抓实抓小抓出成效。

会议宣读了《宁连路办事处推动移风易俗 树立文明新风工作实施方案》,并就做好“七一”党建工作以及开展好办事处解放思想大讨论活动进行了相关部署。

IMG_8508.JPG

(文:徐逸 图:谷岩)