首页 >> 新闻中心 >> 部门动态>>正文
园区食药监分局圆满完成全年药品抽样任务

为切实保障园区人民用药安全,充分发挥药品抽验技术支撑作用,园区食药监分局扎实开展国家基本药品、省增补基药以及日常监督检查抽验工作,近日,圆满完成2018年药品抽样任务。

为确保抽样任务按时完成,园区食药监分局采取了切实有效的措施。一是详细制定抽样计划。按月将抽样任务细化并落实,做到任务分解合理,责任落实到人,力争提高抽样工作质量。二是扎实推进监督性抽验。加大监督抽验力度,充分利用快检技术提高监督性抽验的靶向率、针对性,扩大覆盖面,切实做好监管工作。三是全面落实国家基本药物制度。加大对基本药物的抽样力度,对园区所有药品经营企业、医疗机构等涉药单位实施全覆盖。四是抓好抽验信息平台建设,进一步强化数据上报制度、信息共享制度和联络员制度,确保抽样、检验数据及时录入,信息资源共享、共用。

截至目前,园区已完成药品抽样15批次,其中医疗机构6批次,药品经营企业9批次。

(王鲁强)