首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
市委常委、市纪委书记李晓雷来园区调研

11月16日下午,市委常委、市纪委书记李晓雷到淮安工业园区开展调研。园区领导沈晓红、陈玉庆、周岭峰等陪同调研。

在听取有关情况汇报后,李晓雷书记对园区经济社会发展和党风廉政建设情况给予充分肯定,指出园区基础建设逐步完善,班子发挥带头表率作用,发展态势和干部状态比较好。

对下一步工作,李晓雷书记要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻五大发展理念,继续瞄准定位,量质并举,求实务实,努力形成富有园区特色的发展格局。要充分发挥比亚迪等项目优势,精准招商、以商引商,提高项目招引质量,壮大园区经济总量;要坚持以人为本,完善公共服务体系,不断满足群众日益增长的美好生活需求;要加强组织文化建设,抓好干部队伍管理,多措并举调动党员干部干事创业积极性;要进一步加强党风廉政建设,科学运用“四种形态”,推动第一种形态落细落实、有形有痕,构建“亲”“清”政商关系,持续优化风清气正的政治生态。

党工委书记、管委会主任沈晓红汇报了园区今年的经济社会发展情况和党风廉政建设情况。她说,今年以来园区经济社会发展态势良好,呈现出重大项目推进快、突破大,主要指标增长快、有后劲,科创能力提升快、成效好等三大特点。在全力推动园区经济社会发展的同时,深入落实市委、市纪委决策部署,突出挺纪在前、营造良好政治生态,完善基础工作、确保责任落实到位,聚焦重点领域、织密织牢制度笼子,坚持从严从实、强化干部监督管理。党工委委员、纪工委书记周岭峰汇报了纪工委今年以来工作开展情况。

调研期间,李晓雷书记一行先后走访智能制造产业园、比亚迪(江苏)智造产业基地、维多利科技(江苏)有限公司、栖霞花园安置小区等地。

(丁卫国)