首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区举行党的十九大精神宣讲活动

11月22日上午,工业园区举行党的十九大精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、园区党工委书记、管委会主任沈晓红进行宣讲。园区党工委副书记陈玉庆主持报告会,园区领导袁泉、纪福连、周岭峰、黄如良,兴盛公司副总经理郭健参加报告会。

报告会上,沈晓红围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、社会主义现代化建设“两个15年”战略安排、坚定不移推进全面从严治党等七个方面,对十九大精神进行了深入解读,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。她在宣讲报告中指出,党的十八大以来,我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。

就进一步学习宣传党的十九大精神,沈晓红指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。园区上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为时代要求、职责使命,突出在学深学透、学以致用上下真功夫,真正把学习成果体现在拥护党中央集中统一领导上,体现在坚定理想信念、锤炼坚强党性上,体现在干好本职工作、推动园区发展上,切实做到学而信、学而思、学而行,争做勇于担当、善于落实的新时代党员先锋。

结合园区实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,沈晓红强调,要准确把握新时代发展的新使命、新任务,顺应时代趋势,把握发展规律,紧贴自身实际,全力推动十九大精神在园区落地生根、开花结果;要把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的着力点、发力点,让群众共享园区开发的红利和成果,努力走出一条特色农业富民之路;要聚焦园区建设发展重点任务,按照省委“一特三提升”、市委“321”工作要求,围绕智能制造、现代家居两大产业拓展延伸,加快招引一批延链补链强链项目,为建设美丽富饶新淮安贡献园区力量;园区各级党组织要落实全面从严治党部署要求,切实履行好管党治党这一重大政治责任,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

DSC_4461.jpg

陈玉庆在主持讲话时指出,一要领会精神实质,掌握真经真谛。二要立足园区实际,大力宣传宣讲。三要抓好贯彻落实,确保落地见效。园区各部门(单位)要结合本次宣讲报告内容,以更高远的站位、更开阔的视野、更务实的举措,从推动园区经济社会又好又快发展的角度、以更加认真负责的态度,来思考谋划今后一个阶段的工作,切实把十九大精神转化为推动园区跨越发展的强大动力。

(文:周成强 许继璐 图:袁海峰)