首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
访模范 传真情 送温暖 解民忧——园区领导开展节前走访慰问活动

12月25日,园区党工委书记、管委会主任沈晓红先后来到胡庄村、渠北村和官庄村,看望慰问园区部分道德模范和困难群众,为他们送去党和政府的深切关怀和节日的美好祝福。

DSC_5509改缩小.jpg

“小孙女放学谁接送啊?”“今年收入怎么样啊?”在助人为乐模范胡志纯家,沈晓红与胡志纯爱人亲切交谈,详细询问了胡志纯的工作生活情况。在得知胡志纯由于身体原因无法从事现有工作时,沈晓红要求相关部门做好针对性帮扶工作,鼓励胡志纯一家坚定信心渡过暂时的难关,每一个困难群众,都会感受到园区大家庭的温暖。

DSC_5544改缩.jpg

第四届市孝老爱亲道德模范朱陈英是公认的好媳妇,自己身患帕金森综合症还照顾瘫痪在床的婆婆近20年。在朱陈英家,沈晓红详细询问了她的生活情况、身体状况,赞扬她积极向上、自强不息的精神,对她在公民思想道德建设工作中发挥的榜样示范作用表示感谢,叮嘱她要保重身体,积极乐观面对生活,勉励她继续发扬道德模范精神。

DSC_5581改缩.jpg

困难群众左步勤自身残疾,住房困难问题一直让沈晓红放心不下。一来到左步勤家,左步勤的老母亲紧握着沈晓红双手说:“感谢共产党,感谢你们这些好领导的关心和帮助,新建的房屋年前就可以住进去了!” 看到左步勤一家生活越来越好,沈晓红鼓励他们要自立自强,坚信在党和政府的正确领导下,日子一定能越过越红火。

(袁海峰)