首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
迈进新时代 展现新作为——园区召开奋战2018年工作大会

 为实现工作早谋划、任务早布置、措施早落实,12月29日上午,园区召开奋战2018年工作大会。党工委书记、管委会主任沈晓红出席会议,并作题为《迈进新时代 展现新作为 在创新转型中谱写美丽和谐园区新篇章》的工作报告。园区领导顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、袁黎明,兴盛公司副总经理郭健、薛长华出席会议,党工委副书记陈玉庆主持会议。

DSC_5652_副本.jpg

在回顾总结2017年工作时,沈晓红指出,一年来,园区认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,扎实开展“重大项目突破年”活动,园区经济社会发展态势良好。她用五个“新”来总结概括:一是聚力项目抓突破,园区发展开启新局面。比亚迪、南洋胡氏等重大项目成功签约并开工建设,提升了园区形象、扩大了园区影响;二是服务企业抓转型,经济建设取得新成效。全年工业总产值、入库税金等四项指标增幅位居全市前列,全省开发园区综合考评再前进10位;三是突出功能抓提升,园区形象展现新风貌。智能制造产业园等特色载体加快推进,基础设施功能持续完善;四是围绕共享抓民生,社会和谐呈现新气象。着力强化社会保障,教育医疗水平不断提升,园区社会更加和谐;五是加强党建抓引领,作风效能实现新提升。切实规范党内政治生活,干部队伍作风效能持续提升。

DSC_5685_副本.jpg

沈晓红认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是园区集聚项目、转型升级、创新发展的重要之年,更是园区人民群众创业就业、致富增收的关键之年。把握好明年的发展方向,就会乘势而上、阔步前行;抢抓好明年的发展机遇,就会赢得主动、抢占先机。要用系统化思维,遵循发展规律,顺应时代潮流,在纵观大势中把握好“时”与“势”,接续好“新”与“旧”,统筹好“大”与“小”,选准走对自己的发展路径,为明年一季度“开门红”蓄力起步。

沈晓红指出,做好明年的工作,园区人必须认真落实2018年“12345”工作思路,全力开展“品牌塑造年”活动,扎实开展“三提三强”行动,推动经济社会发展加速突破。一要从招商攻坚,努力在“产业提档”上形成突破。按照“项目集群、产业集聚”发展思路,重点围绕智能制造、现代家居两大产业集聚项目;二要从发展破题,努力在“创新强企”上集聚动能。把创新发展作为“稳增长”的持续动能,大力培育培植、做优做强现有企业,不断增强园区发展后劲;三要从服务发力,努力在“环境提优”上塑造品牌。以提升园区核心竞争力为目标,完善基础配套,整合载体功能,提升服务水平,提优园区城市形象和营商环境;四要从民生落脚,努力在“富民强村”上凝聚合力。紧密策应“乡村振兴”战略,扎实推进富民强村行动,不断增强社会保障托底功能,持续提升公共服务水平;五要从保障着手,努力在“培才强基”上提供支撑。扎实开展“培才强基”行动,努力让“财力+智力”组合迸发出更大潜力。

DSC_5657_副本.jpg

沈晓红强调,事业兴衰,关键在党,关键在干部。必须以更严标准、更实作风、更硬举措加强和改进党的建设,努力为园区跨越赶超提供坚强政治保障和持久动力。一要强化党建引领,夯实基层基础。扎实开展“333”工程,全力提升园区基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;二要强化廉政建设,锤炼过硬作风。坚持挺纪在前,驰而不息加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展;三要强化能力建设,打造过硬队伍。以建设结构合理、堪当重任的党员干部队伍为目标,努力培育能打敢拼、作风优良、充满活力的中坚力量。

DSC_5660_副本.jpg

大会号召,奋战2018年的战鼓已经雷响,让我们在市委市政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,充满激情、创新进取、万众一心,努力在园区建设发展新征程上建功立业,共同迈向美好灿烂新明天!

就贯彻会议精神,陈玉庆强调,一要凝聚共识,激发正能量。各部门(单位)要把思想统一到本次会议精神上来,统一到党工委、管委会工作部署上来,抢抓机遇、积极作为,努力形成齐心协力谋发展的浓厚氛围和强大合力;二要突出重点,认真抓落实。紧紧围绕园区2018年工作的总体要求,按照会议明确的目标任务,发扬“钉钉子”精神,全力以赴抓推进、抓落实、抓攻坚;三要大干当前,夺取“开门红”。实现明年各项目标任务,必须立足长远、着眼全年、紧抓当前,一步不落、快速推进,形成你追我赶、大干快上的火热场面,确保实现一季度“开门红”。

会上,周岭峰宣读了淮安工业园区2018年度“三提三强”行动通知,招商一分局、招商二分局、建设局、财政局、办事处主要负责同志作了表态发言。

5668_副本.jpg

DSC_5696_副本.jpg

 

(许继璐 陈轩)