首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区召开2017年度党委书记抓基层党建工作述职评议会

 

2月9日上午,园区组织召开2017年度党委书记抓基层党建工作述职评议会。党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议并讲话,市委党校党委副书记纪明珠一行参会指导,园区领导顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、袁黎明出席会议。

DSC_7687_副本.jpg

会上,园区机关党委、企业党委、公安分局党委、宁连路办事处党委、兴盛公司党总支主要负责同志围绕履行抓基层党建工作责任情况、重点工作任务落实情况等内容,以PPT辅助的形式,分别进行了述职汇报。

DSC_7653_副本.jpg

沈晓红就5个党组织主要负责同志抓基层党建工作情况进行了点评。她强调,一要聚力补齐短板,解决好“怎么改”的问题。要精准发力,制定整改措施。要严格监督,推动整改提升。要举一反三,认真查摆反思。二要强化思想认识,解决好“为什么抓”的问题。要齐心协力抓党建,努力把党建各项任务抓紧、抓实、抓出成效。要聚精会神抓党建,坚决防止重经济、轻党建,重业务、轻党务等倾向。要动真碰硬抓党建,对履责不到位、措施不得力、部门人员管理不严格的相关负责人及时点出问题,对失职渎职、造成恶劣影响的严格追究领导责任。三要突出工作重点,解决好“抓什么”的问题。抓重大活动,开展“学党的纲领、展党员风采、讲创业故事”等系列特色活动,用党建工作凝聚起园区发展的合力。抓品牌塑造,各党委(党总支)策划并实施1-2个特色亮点项目。抓工作保障,重抓基层载体建设,将更多资源和服务投向基层。抓典型引领,进一步树立党建工作新标杆,培育党建工作新动力。抓基层基础,打造一支肯干事、能干事、不怕苦、不怕累的机关干部队伍;打造一支有理想、有活力、有素质的机关党员队伍;打造一支有思路、有能力、有规矩的村干部队伍。

纪明珠充分肯定了园区基层党建工作取得的成效,并从保持重整行装再出发的使命担当、树立基层基础再夯实的鲜明导向、坚定党建质量再提升的目标追求、释放压力信号再增强的综合效应等方面提出了具体要求。

会后,党工委领导班子成员,兴盛公司中层以上干部,各党委书记、委员,各部门、各驻区单位主要负责人,有关企事业单位负责人,各村党总支书记对各党委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

(陈轩)