首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
深化隐患治理 营造安全环境——园区召开2018年度安全生产工作会议

3月13日上午,园区召开2018年度安全生产工作会议,贯彻落实全市安全生产工作会议精神,总结2017年园区安全生产工作,研究部署2018年安全生产重点任务,推动园区安全生产形势持续稳定。党工委书记、管委会主任沈晓红出席会议并讲话;园区领导辜卫东宣读《关于表彰2017年度园区安全生产先进集体和先进个人的通报》,纪福连主持会议并部署2018年园区安全生产重点工作。

DSC_9104.JPG

就抓好全年安全生产工作,沈晓红强调,一要强化意识、明责思为。以“归零翻篇”的姿态,坚持重心下移、关口前移,做到实情掌握在一线、督查督办在一线、问题解决在一线,守住安全生产这个“高压线”,做到干成事、不出事。二要突出重点、严抓严管。突出应急救援这个关键,编制应急预案、加强应急演练、开展应急培训;深化隐患排查治理,做到真抓真管、逐项整改、从严处罚。三要健全机制、明确职责。按照“管业务、管行业、管生产经营必须管安全”要求,统筹好各司其职与齐抓共管两者关系,并把安全生产作为各部门(单位)评先评优的重要指标,推动安全责任落细落实。

DSC_9199.JPG

在主持会议时,纪福连指出,过去的一年,园区围绕全市安全生产工作总体部署,以铁的担当保尽责、铁的手腕抓治患、铁的纪律促落实,较好的完成了各项目标任务,创造了安全稳定的发展环境。在部署2018年安全生产工作时,纪福连要求,要深化专项整治,重点突出危险化学品、道路交通、建筑施工等重点领域;要加强监督检查,狠抓隐患排查治理,建立重大隐患挂牌机制,督促企业严格落实主体责任;要着力强基固本,多渠道开展安全生产方针政策、法律法规等宣传培训,完善应急救援机制,加大安全演练。

DSC_9180.JPG

会上,各安委会成员单位递交了安全生产目标管理责任状;宁连路办事处、交警五大队、双闽燃气和中科电力分别作了交流发言。

(干敏)