首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
看进展问成效 强举措抓落实——园区召开一季度工作会议

4月9日下午,淮安工业园区召开一季度工作会议。园区党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议并讲话,园区领导顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良,兴盛公司副总经理郭健、薛长华出席会议。

今年以来,园区上下坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,认真开展“品牌塑造年”活动,扎实推进“三提三强”行动,稳增长、惠民生、优生态、防风险等工作取得了一定成效。一季度,园区公共财政预算收入超序时进度,开票销售、工业用电量、利润等主要考核指标增幅位居全市前列,新签约、新开工、新竣工等项目指标达序时进度。

11111.jpg

沈晓红指出,近期,国家、省市一些重要会议、重要文件释放出强烈信号,为园区发展提供了遵循,也为今后工作指明了方向。我们要主动研判、积极应对。有关部门(单位)要把工作做在先、做在前,统筹做好对接沟通、风险防范、项目落实工作。同时,我们要选准路径、全面落实,以高品质项目、高效率运转、高水平配套,努力推动园区高质量发展。

沈晓红强调,园区上下要进一步增强危机意识、目标意识、责任意识,聚焦问题补短板、扭住关键抓重点,确保圆满完成或超额完成全年目标任务。一要围绕目标抓推进。各部门(单位)要对照“三提三强”行动,算好时间账、任务账,逐项研究、逐项推进,尽可能把应对措施制定得更完善,把工作抓得更精细,确保每项工作都能完成于时间节点之前。要加强对重点工作、纪律作风等方面督查,强化纪律意识和执行力效能督察,切实推动工作落实。二要明确重点抓招商。各招商分局要按照“项目集群、产业集聚”发展思路,重点围绕智能制造、现代家居两大产业集聚项目,全力紧盯重点区域,重点突破一批体量大、质态好、科技含量高的主导产业项目。同时,要加快推进在手信息,围绕投资意愿强的项目,再拜访、再对接,进一步放大产业集聚效应。三要统筹推进抓民生。紧密策应“乡村振兴”战略,进一步明确发展方向,形成“一村一品”特色,扎实推进富民强村行动。要坚持精准帮扶,全面加大对困难群众的帮扶力度,真正做到把帮扶对象走访到位、实际困难解决到位、扶贫措施落实到位,努力让群众增强脱贫致富的信心,感受到来自党和政府的关心。

会上,周岭峰通报了园区一季度“品牌塑造年”活动开展及“三提三强”行动推进情况,袁泉、郭健汇报了招商引资方面情况,办事处汇报了富民强村有关工作。

(袁海峰 许继璐)