首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

4月11日上午,园区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。园区党工委副书记、政法委书记陈玉庆出席会议并讲话,管委会副主任黄如良主持会议。各相关部门(单位)主要负责同志、分管负责同志,宁连路办事处中层以上干部,各村两委干部参加会议。

DSC_0473.JPG

会议传达了中央、省市委扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并对园区扫黑除恶专项斗争工作开展进行系统部署。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关“四个伟大”工作全局。园区上下一定要站在关乎大局、维护稳定、保障发展的战略高度,充分认识开展专项行动的重要性、必要性和紧迫性。

DSC_0479.JPG

会议要求,园区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要按照中央、省市委、园区统一部署,围绕“一个目标”,落实“两项措施”,坚持“三条原则”,快速行动,重拳出击,在园区迅速掀起打击斗争高潮。一要以坚决打击震慑黑恶势力犯罪、有效铲除黑恶势力滋生土壤为目标,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,保障群众安居乐业,努力建设法治园区、平安园区。二要落实深入排查摸底和建立长效机制两项举措,广泛发动和紧紧依靠群众,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶线索,深挖线索,不放过任何蛛丝马迹;建立健全党工委管委会统一领导、政法部门密切配合、纪检监察部门大力支持、有关部门齐抓共管、人民群众积极参与的工作格局,形成对黑恶势力主动进攻、积极防范的态势。三要坚持除恶务尽、实事求是、综合施策三项原则。坚持严打方针,按照“稳、准、狠、快”的要求,对黑恶势力用足用好现行法律法规,从严从重从快处罚。必须坚持实事求是,依法准确定性,保证把每起案件都办成“铁案”,经得起时间和法律的检验。充分发挥基层党组织和各类群防群治队伍的作用,进一步整合资源,完善人防、物防、技防相结合的社会治安防控体系。

会上,园区监察室、公安分局、宁连路办事处主要负责同志围绕扫黑除恶专项斗争工作开展作了表态发言。

(陈轩)