首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区召开第一轮巡察工作动员部署会

 为深入贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作精神要求,4月12日上午,淮安工业园区召开党工委第一轮巡察工作动员部署会。园区党工委书记、管委会主任沈晓红出席会议并讲话,党工委委员、纪工委书记周岭峰主持会议。园区各部门、公安分局、富康公司、兴盛公司各部主要负责人,宁连路办事处班子成员,党工委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

DSC_0591.JPG

就做好党工委第一轮巡察工作,沈晓红强调,必须认真对待巡察这项严肃认真的政治任务。要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治定位,站稳政治立场。要充分发挥“综合会诊”功能,夯实各级党组织的主体责任,推动党员干部对准“天线”、扎牢“地线”,全力为基层发展找症结、除弊病。

沈晓红指出,必须扎实开展巡察这项重点突出的专项工作。要坚持问题导向,聚焦“六个围绕、一个加强”,深化政治巡察,盯住重点人、重点事、重点问题,深入查找、直击要害、精确制导,牢牢牵住问题的“牛鼻子”,充分发挥好巡察工作的“探照灯”“显微镜”功能。要注重标本兼治,压紧压实整改责任,抓严抓细整改督查,用好用足巡察成果,着力形成问题整改、监督检查、问责处理的工作闭环。同时,必须精心组织巡察这项专业性强的党内活动。巡察组和巡察工作人员要不忘初心、牢记使命,始终保持对党的绝对忠诚;要勇于担当作为,敢于迎难而上、攻坚克难;要创新形式方法,打出巡察监督组合拳,切实增强巡察实效;要严守纪律规矩,必须时刻绷紧纪律和规矩这根弦,以实际行动,诠释对党的绝对忠诚。

 会上,周岭峰宣读了园区党工委巡察组组长、副组长的授权任职和巡察任务分工。

(丁卫国)