首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
吹响创建冲锋号 打好必胜攻坚战——园区全面启动新一轮全国文明城市创建工作

目标已经明确 任务已经部署 关键在于落实

 5月2日上午,园区召开创建全国文明城市工作动员会议,深入贯彻落实全市创建文明城市动员大会精神,研究部署园区创建任务,动员园区上下迅速掀起创建热潮,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加昂扬的斗志,积极投身到新一轮全国文明城市创建战役中。党工委书记、管委会主任沈晓红强调,必须下定决心全力以赴, 必须明确任务聚焦关键,必须严明责任同心攻坚,为我市成功实现创建目标作出积极贡献。党工委副书记陈玉庆主持会议,园区领导顾登生、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良、刘晓军,兴盛公司副总经理郭健出席会议。

1DSC_1735.jpg

沈晓红说,面对创则必成的硬仗,我们必须咬定青山不放松,在全市创建热潮中体现园区担当、提升园区形象、凝聚园区力量。园区上下要加大工作力度,创新工作方法,在新一轮创建周期中干在实处、走在前列,书写好创建考卷的园区答案;要通过文明城市创建,以优美的人居环境、良好的社会秩序、丰富的文化生活,来满足园区群众的美好生活需求,努力建设内有气质、外有颜值的高标准美丽园区;要在新一轮文明城市创建的“马拉松”“拉力赛”“合力战”中,不断锤炼自我、砥砺作风、凝聚人心,带领和引导更多人创建,形成文明城市创建的强大合力。

2DSC_1768.JPG

沈晓红指出,要深刻把握新一轮全国文明城市创建新内涵新要求,以系统化思维高质量推进创建工作,确保各项创建任务落到实处、取得实效。围绕市委提出的“全国进前十、全省争第一”的创建目标,结合园区实际情况,在具体落实上要做到坚持重点突破与整体推进有机统一;坚持公共设施与文明素质同步提升;坚持突击整治与常态长效齐抓并举;坚持政府主导与全民参与融合联动。

沈晓红强调,各部门(单位)必须旗帜鲜明地担当起这份责任,加强组织领导,对标行动“指南针”,坚持创建“一盘棋”,严用督查“指挥棒”,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效,坚决打赢创建攻坚战,向市委市政府和园区人民交上一份满意的答卷!

3DSC_1737.jpg

就贯彻落实会议精神、开展好新一轮创建工作,陈玉庆要求,各部门(单位)要精细化分解任务,把创建的“大工程”拆分成若干个“小项目”,将每一项测评指标精确到具体数值,落实到具体点位;网格化落实责任,确保每一条道路、每一个小区、每一个企事业单位、每一条河道都有人管,做到事事有人抓、件件有落实;常态化巩固成效,坚决打好持久战和攻坚战,真正让文明城市创建工作成为扮靓园区形象、提升群众素质的重要工程;全员化宣传发动,真正使创建工作成为全园区人的行动自觉,形成强大合力,为全市文明城市创建贡献一份力量。

会上,周岭峰传达了全市创建全国文明城市工作动员大会精神,陈玉庆宣读了《关于调整淮安工业园区创建全国文明城市指挥部及其成员的通知》,建设房管局等四家单位作了交流发言。

(周成强 袁海峰)