首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
比亚迪公司与淮安生物工程高职校开启校企合作

为进一步深化合作成果、服务实体经济发展,近日,在园区大力推动下,比亚迪公司与淮安生物工程高职校校企合作签约仪式在园区举行。园区管委会副主任黄如良,淮安生物工程高职校副校长赵守东、李慧,比亚迪集团上海地区总经理曾银水、比亚迪集团南京地区人力资源部经理王芳、淮安比亚迪实业有限公司政府事务主任赵双阳、副主任张云出席签约仪式。

DSC_1904.JPG

签约仪式上,黄如良对赵守东、李慧一行表示热烈欢迎,并感谢淮安生物工程高职校支持园区建设、服务企业发展。他指出,实体经济是强国之本、兴国之基。今年以来,省委发出了“推动高质量发展走在前列”动员令,市委提出了“加快培育高颜值经济”明确要求,园区也将“创新转型”定为今年工作主题,把服务保障实体经济健康稳定发展,作为全年工作重中之重。希望双方,本着“真诚合作、优势互补、互利共赢”原则,全力以赴、同向同行,在打造实训基地、培养技术人才等方面深入合作、全面合作,努力成为校企合作典范,共同迎来更加美好的未来。

赵守东指出,淮安生物工程高职校具有悠久办学历史、优良办学传统,是一所公办的全日制国家级重点学校、江苏省技能型紧缺人才培养培训基地,也是教育部、人事部、科技部、农业部评定的全国教育系统先进集体、农村成人教育先进学校。本次与比亚迪公司的校企合作,对我校深化职业教育教学改革、推进“双元制”办学形式、完善“工学交替”培养模式,形成了巨大推力、带来了积极影响,我们一定服务好、保障好、配合好,全力推动淮安比亚迪实业有限公司做大做强。

曾银水首先感谢了淮安生物工程高职校对比亚迪公司的周道服务。他说,比亚迪(江苏)智造产业基地在淮安社会各界支持帮助下,实现了“盛夏签约、立冬开工”。自开工以来,产业基地建设速度快、推进成效好,无论是审批效率,还是服务保障,均优于国内其他合作城市,受到了比亚迪集团上下高度认可。本次合作,对淮安比亚迪实业有限公司定向招聘人才、专项实训员工,具有巨大帮助作用。我们将以本次签约为起点,积极探索更多、更广合作,努力为淮安经济发展贡献比亚迪力量。

DSC_1913.JPG

签约仪式上,李慧、曾银水为双方基地揭牌。

(文:许继璐 图:陈轩)