首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
以思想大解放推动发展快突破——园区召开经济运行分析暨项目推进会

为进一步解放思想、聚焦问题、全力攻坚,5月11日上午,园区召开经济运行分析暨项目推进会。会上,园区党工委书记、管委会主任沈晓红强调,要以解放思想为动力,以拼搏苦干为根本,以实际成效为标准,全力冲刺目标任务“双过半”。园区领导陈玉庆、顾登生、袁泉、纪福连,兴盛公司领导郭健出席会议。

1110.jpg

在谈到取得的成绩时,沈晓红强调,今年以来,园区经济运行及项目推进呈现出“稳中有进、进中有为”的良好态势,具体表现在:指标增长有速度,应税开票销售、利润、工业用电量、公共财政预算收入等指标增幅继续位居全市前列;项目招引有突破,新签约、新开工等指标均超序时进度,一批主导产业配套项目先后落户园区;企业质态有提升,龙头企业开票销售大幅增加,重点企业入库税金翻番增长,比亚迪(江苏)智造产业基地、南洋胡氏智能家居产业园等重大项目快速推进。

沈晓红强调,解放思想不是纸上谈兵、坐而论道,更不是形式主义、空喊口号,解放思想具体到园区,就是两个字“实干”。主要体现在三个方面:要以“不论先干”解决思想问题。要先干少争论、先试少议论、先做少评论,允许在探索实践中有失误、不允许在无所作为中混日子,要在干中积累经验、在干中完善政策、在干中革新自我。要以“埋头苦干”解决状态问题。大力弘扬拼搏奋斗、拼命三郎、愚公移山的精神,吃苦不言苦,知难不怕难,不驰空想、不骛虚声,亲力亲为抓落实、攻坚克难求突破,一步一个脚印,干则必成、成则精品。要以“创新巧干”解决方法问题。要学会借用资源、另辟路径,讲究方法不傻干,讲究技巧不蛮干,讲究艺术不乱干,用新眼光观察问题,用新思路分析问题,用新方法解决问题。

就下一步工作如何开展,沈晓红强调,要开动脑筋、抢抓机遇,主动对接、全力以赴,以思想大解放推动发展快突破,确保目标任务“双过半”。要抓好运行监测调度,加强对企业运行监控力度、考核指标分析力度,巩固提升优势指标,补救补齐短腿指标,确保指标不拖腿、任务不落空;要抓好项目建设推进,鼓励引导现有企业新上项目、扩大产能、加快升级,抓住区域机遇、历史机遇,加大以商引商、协会招商、专业化招商力度,争取洽谈一批项目落户,确保早有突破、早见成效;要抓好企业项目服务,密切关注企业发展态势,动态监测核心指标,重抓创新转型、要素调度、骨干培育、服务优化,“一企一策”服务企业,助推企业做大做强,确保经济运行平稳;要抓好风险隐患防范,要把防范化解金融风险与促进园区发展、企业发展统筹起来,坚决打击非法集资等违法违规活动。同时,要扎实推进“263”专项行动,严格落实河长制、加大安全消防执法检查力度,确保园区安全稳定、健康发展。

会上,财政局、经发局主要负责人汇报了1-4月份经济运行情况;招商1-6分局相关负责人汇报了招商引资及项目推进情况。

(许继璐)