首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区领导走访“阳光扶贫”对象

6月1日上午,园区党工委书记、管委会主任沈晓红深入官庄村开展“阳光扶贫”活动。

沈晓红一行来到“阳光扶贫”对象左步勤家中,同他拉起了家常,详细了解他和他家人的身体近况、收入来源、生活生产等情况,嘱咐左步勤要坚定生活信心,积极改善生产生活条件,努力战胜眼前的困难。左步勤说,村里安排他妻子负责2个小组保洁,家庭有了一份较为稳定的收入。听了以后,沈晓红非常高兴,她说,看到你们生活改善,我们都感到高兴。当了解左步勤女儿即将高考时,沈晓红说,要让孩子摆正心态、积极应考,同时要填报好志愿,培养一个人才就能改善一个家庭状况。左步勤本人和妻子残疾,其母亲又患有慢性病。当沈晓红询问还有什么困难时,左步勤母亲说:“没有困难,感谢领导来看我们。”

DSC_3399_副本.jpg

走访过程中,沈晓红要求,办事处要加强劳动技能培训,引导群众掌握一门技能、富裕一个家庭;各村要因势利导、示范带动,发展特色产业,努力让村庄环境美起来、园区群众富起来。

(周成强)