首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
责任所在、情怀所在、幸福所在——园区召开重点工作推进会

6月6日上午,园区召开重点工作推进会。会上,园区党工委书记、管委会主任沈晓红强调,认真落实好文明城市创建、安全生产,秸秆禁烧禁抛、“263”专项行动等重点工作,是我们责任所在、情怀所在、幸福所在,园区上下要凝心聚力、携手并进,共同为生态文明园区建设尽足心、鼓足劲、使足力。园区领导纪福连、周岭峰、黄如良,兴盛公司领导郭健、薛长华出席会议,园区各有关部门、企业负责人参加会议。

11DSC_3628.jpg

在听取相关工作通报部署后,沈晓红指出,思想认识的高度,决定行动的力度、落实的程度、工作的深度。文明城市创建、安全生产,秸秆禁烧禁抛、“263”专项行动等重点工作,都是涉及园区群众切身利益的要事。各有关部门(单位)负责人要自觉将其作为今后各项工作的“头版头条”,统筹谋划、压茬推进、全力以赴,不折不扣落实好每一项工作任务。

11DSC_3657.jpg

就下一步工作如何开展,沈晓红强调要从三个方面抓好落实。一要绷紧思想之弦,认识必须再提高。随着各项重点工作的不断深入,压力将会更大、时间将会更紧、任务也将更重。要坚决克服麻痹大意的思想和消极懈怠的态度,抓住重要环节、落实关键举措,奋力夺取各项重点工作的全面胜利。二要紧盯问题短板,责任必须再明确。要紧扣工作标准、紧咬薄弱环节,文明城市创建重抓推进力度,安全生产重抓制度执行,秸秆禁烧禁抛重抓责任落实,“263”专项行动重抓问题整改,细化责任,落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。三要强化组织保障,措施必须再加码。要强化组织领导、协调配合、协调联动,充分发挥职能作用,针对短板指标、难点问题、重点区域,特别是时间紧、任务重、差距大的薄弱环节,倒排时间进度、专项跟踪督查,限时整改落实。

会上,纪福连、周岭峰分别对园区安全生产、秸秆禁烧禁抛、“263”专项行动、文明城市创建等重点工作进行了通报部署,并观看了园区文明城市创建暗访情况PPT。

(许继璐)