首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
群策群力抓落实 众志成城优环境——园区部署河长制等三项重点工作

6月19日下午,园区召开大会,部署河长制、文明城市创建、卫生城市迎检复审等三项重点工作。党工委书记、管委会主任沈晓红出席会议并讲话,党工委副书记陈玉庆主持会议,园区领导袁泉、辜卫东、周岭峰、黄如良,兴盛公司领导郭健、薛长华出席会议,相关部门(单位)负责同志参加会议。

DSC_3965_副本.jpg

会上,沈晓红充分肯定了园区河长制、文明城市创建、卫生城市迎检复审等工作取得的成绩和实效。就下一阶段工作如何开展,沈晓红强调,创牌保牌要“严”字当头,确保创则必成、保则必成。各部门(单位)必须坚定创建决心,把这两项工作当成硬任务、死命令,创则必成、保则必成;必须保持工作韧劲,对难点问题做到紧盯不放,立改立行;必须提高工作标准,确保规定动作做完整、做到位,特色工作做出水平、做出影响。河长制工作要“细”处着力,确保水清岸绿、环境优美。各级河长要主动发现问题,定期巡河;及时跟进问题,拿出可操作的解决办法;及时解决问题,确保事事有着落、件件有回音。围绕“三乱”专项整治行动计划,结合园区实际,重点打造有特色、有亮点的样板河道,争创市级的“示范工程”“精品工程”。通过建立长效机制,管控垃圾入河源头,加大排查曝光力度,加强交办整改力度,确保各项工作落实到位。三项重点工作要“实”处下功,确保系统谋划、整体推进。坚持领办制与会办制相结合,既要抓住“一把手”,也要统筹各部门,打出默契配合,体现实际成效。坚持广度和深度并举,强化宣传、强力造势,形成“户户参与、人人关心”的良好氛围。工作不力、进展缓慢、责任不落实、成效不明显的,要从严追究责任。

DSC_3968_副本.jpg

会上,辜卫东通报了河长制工作开展情况,周岭峰、黄如良分别传达、布置了文明城市创建、卫生城市迎检复审最新精神及工作要求,环保分局、宁连路办事处就河长制工作作交流发言。

(胡祎 姜雷)