首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——园区召开庆祝中国共产党成立97周年大会

7月1日,淮安工业园区召开庆祝中国共产党成立97周年大会。园区党工委书记、管委会主任沈晓红强调,园区全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省市委的部署要求,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为“宜居宜业、美丽和谐”园区建设贡献全部力量。园区党工委副书记陈玉庆主持会议,园区领导顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良、刘晓军,兴盛公司副总经理郭健、薛长华出席会议,园区各级党组织党员代表400余人参加会议。

GWF_5059.jpg

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,会议宣读了《淮安工业园区关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的通报》,并向受表彰者代表颁奖。沈晓红为扶贫帮困、企业振兴、健康医疗三支党员先锋队授旗。

GWF_4888.jpg

在热烈的掌声中,沈晓红围绕“解放思想闯新路、实干为民勇担当”主题给与会人员上了一堂专题党课。她说,回首党的光辉历程,让人心潮澎湃、热血沸腾。中国共产党之所以历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强,始终站在时代前列,带领人民从胜利走向胜利,其根本原因就在于不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。园区全体党员要不忘初心、忠诚担当、创新实干,以实实在在的发展成绩,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

GWF_5025.jpg

沈晓红指出,不忘初心,就是要不忘本、不变质,俯首甘为孺子牛。机关党员要主动走基层、用心帮群众。园区干部职工要做没有架子、带着点子、务实求实的人,全力以赴把园区的每一项惠民政策、惠民工程、惠民行动,变成群众看得见、摸得着、享受得到的“红包”,去反哺群众、回馈群众、服务群众。村两委干部要心中有戒尺、脚下有力量。基层干部作为服务群众的“火车头”,要放好样子、搞好团结、管好自己,做到公道正派有原则、守法守规有敬畏、不忘根本有自律,带领邻里乡亲闯出一片天、过上好日子。普通党员要凝聚新合力、传播正能量。基层普通党员是联系群众的纽带和桥梁,要处处做先锋、当模范,时时顾大局、树形象,人人懂政策、会宣传,最大限度地将园区群众凝聚起来、发动起来,共同支持、参与园区建设发展。

GWF_4879.jpg

沈晓红强调,忠诚担当,就是要守土有责、守土尽责、责尽心安。担当要靠自觉,领导干部要在发展中破题闯关、攻坚克难,基层干部要带头富、带领富、解民忧、保民安,普通党员要树好标杆、当好示范。担当要靠本事,面对新形势、新问题,要着力提高推动发展的能力,努力掌握新要求、新能力、新方法,在求深、求细、求实上下更大功夫。担当要极端负责,园区人要以“塑造品牌、超越自我”为追求,以“干则一流、成则精品”为标准,自觉检验负责精神、考验勇气担当,尽到应尽的一切责任和义务。

GWF_4934.jpg

沈晓红指出,创新实干,就是要打破常规、与时俱进、敢闯敢试。建区以来,园区逐年增加文化、教育、卫生等社会事业投入,为的就是让百姓享受美好生活、过的多姿多彩。回望园区十年发展历程,我们风雨同舟、携手前行,在创新实干中找准发展定位、选准发展路径、践行党的宗旨,共同将一张白纸描绘成了如今模样,园区也迎来了加速发展、跨越赶超的“关键阶段”。未来,希望有更多群众百姓参与其中,携手并肩、同步向前,向着美好日子、灿烂明天加速前行。

DSC_4499.JPG

就贯彻会议精神,陈玉庆强调,要深刻领会,传达好本次会议精神。园区党员干部要不断强化为人民服务的宗旨意识,主动增强服务群众的本领技能,踏踏实实为群众解难事、办实事、做好事。要树立标杆,发挥好示范带动作用。园区各级党组织要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用。要强化措施,完成好各项目标任务。园区各部门单位要紧咬全年目标任务,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,迅速掀起加快园区建设发展的新一轮热潮。

GWF_5002.jpg

会前,与会人员观看了党性教育片《人民领袖》。会上,新党员宣誓,全体党员重温了入党誓词;先进基层党组织、优秀党员及新党员代表还分别作了交流发言。

(袁海峰 许继璐 陈轩)