首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区领导开展巡河活动

7月4日上午,园区党工委书记、管委会主任沈晓红率队巡查园区部分河道,并召开河长办公会。园区领导辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良及相关部门负责人参加活动。

DSC_4896.jpg

沈晓红一行先后查看了苏北灌溉总渠、淮河入海水道、永济河等河道现场和淮安市第三污水处理厂。每到一处河道现场,沈晓红都详细了解河道管理、保护和治理现状,并要求加强水质监测、清淤疏浚、河道保洁等工作。在市第三污水处理厂,沈晓红指出要统筹生态和湿地建设,加快处理工艺提标改造进度,确保污水达标排放。

DSC_4841.jpg

在随后召开的会议上,沈晓红指出,要落实河长制网格化管理,强化统筹、加强督查。她强调,要落实责任,不留一处空白。各级河长要主动发现问题、及时跟进问题、切实解决问题,扛起重任、勇于担当、履职尽责,及时跟踪问效,确保事事有着落、人人有作为。要美化互通,形成特色亮点。结合园区河岸周边、水系特点,排定计划、迅速行动,美化提升、打造样板,连通水系、丰富功能,提高水旱灾害防御能力和水资源调配能力。要建立机制,落实长效管护。结合村庄环境整治、城市长效管理等工作,规范垃圾集中收集处理,切断垃圾入河源头。对可能威胁河道水环境安全不稳定因素进行地毯式排查,及时曝光、严厉查处破坏水环境行为,建立全覆盖、严监管的河道治理体系。

(文:姜雷 图:马剑桥)