首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区召开重点工作过堂会

为总结半年成绩、查找问题不足、研究下半年工作,7月4日,园区召开重点工作过堂会。党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议并讲话,园区领导陈玉庆、顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良,兴盛公司领导郭健出席会议,各有关单位负责人参加会议。

DSC_4929 2.jpg

在听取相关通报和汇报后,沈晓红指出,今年以来,园区上下按照“思路项目化、项目责任化、责任具体化”的工作要求,扎实推进“三提三强”行动,较好的实现了目标任务“双过半”,集中表现在四个方面:经济运行总体平稳,主要经济指标实现两位数增长,应税开票、工业用电量等指标增幅位居全市前列;项目推进有力有序,比亚迪、南洋胡氏等重大项目建设进度较快,智能制造产业园二期等重点工程稳步推进;创牌工作成果显现,顺利通过省级知识产权试点现场验收,工业项目行政审批示范区创建基础工作基本完成。干事合力不断凝聚,急难险重任务前,没人讲客观、没人讲条件,无私付出、激情奉献,全力保障了各项工作任务的圆满完成。

DSC_4953 2.jpg

沈晓红强调,今年的工作重点、责任单位和进度安排已经明确,各部门单位要对照目标任务,再分解、再细化、再落实,形成“人人有事做、事事有人为、时时不放松”的责任链条,共同推动园区下半年工作再上新台阶。要着力破解难题瓶颈。认真梳理难点工作、堵点问题,以专题会办、以专案推进、以专劲解决,一个难点一套方案,一个困难一套计划,通过步步紧逼抓过程、抓推进、抓结果,确保目标任务全部完成;要瞄准目标定向爆破。抓紧时间、抓准方向、抓实举措,围绕主攻方向、主攻区域、主攻企业,解放思想、开动脑筋,全力以赴、全面出击,力争再次突破一批好项目、大项目;要铆足干劲担当作为。主动履责、加强督责、强化问责,在一些重大问题、重点项目、重要事项上要“一竿子到底”,以时不我待的责任感,人人尽心、个个尽责,绝不让工作在层层布置中变形走样。

会上,袁泉、辜卫东、周岭峰分别通报了园区上半年招商引资、经济指标、“三提三强”行动计划完成情况;各部门单位分别就上半年工作进行了汇报,各园区领导对应进行了补充和点评。

(文:许继璐 图:马剑桥)