首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
比烈日更炽热的是爱心——园区开展无偿献血活动

为倡导奉献爱心、崇德向善,大力弘扬助人为乐的社会美德, 7月10日,园区在社会事业局一楼开展无偿献血活动。130余名园区机关、企事业单位人员及各村干部群众踊跃参与无偿献血活动。

献血图片1.jpg

炎炎夏日,骄阳似火, 但比烈日更加炽热的是园区人的爱心。早上8时,活动现场已是人头攒动,参加献血的园区干群热情高涨,他们在医务人员引导下有序地填表登记、测血压、验血,检验合格者陆续上车采血。

献血图片1.jpg

参与本次献血的人员当中,既有二十几岁的新职工和预备党员,也有五十多岁的老党员、老干部。“我今年52岁了,这是我第四次献血。无偿献血是弘扬助人为乐、无私奉献的公益行为,也是每个公民应尽的责任和义务,只要身体允许,我会继续坚持下去。”高坝村党员李进华自豪地说。

“献血不仅帮助他人,还能促进自己血液循环,对健康有益,何乐而不为!”宁连路办事处副主任彭德勇已经是第12次献血了,他说献血活动不仅为广大干部职工提供了奉献爱心的平台,也为推动园区精神文明建设起到了积极作用。

截止下午四点,共有111人符合条件成功献血,献血总量达到33000毫升。

(陈娟兰)