首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
园区召开文明城市创建月度考评交办部署会

7月11日,园区召开文明城市创建月度考评交办部署会。园区领导陈玉庆、黄如良出席会议并讲话,各有关部门(单位)负责人参加会议。

114692772940479461.jpg

会议传达了全市创建全国文明城市工作月度点评会精神,对全国文明城市创建6月考评情况进行了通报。各部门(单位)对照通报问题,主动认领、对号入座,逐一明确整改目标、整改时限,确保各项问题有效整改。

就做好全国文明城市创建工作,陈玉庆强调,一要落实责任抓推进。按照谁主管谁负责、谁失分谁负责的原则,高标准、高质量地完成文明城市创建工作任务。二要围绕问题抓整改。立说立行、立知立改,举一反三、延展深化,持续推进文明城市创建工作。三要紧盯关键抓活动。大走访、门前五包、样板工程、“十不准”宣传四项工作是当前我市创建工作的重要任务。各部门(单位)要吃透文件精神,明确任务要求,把握方法步骤,抓好落实实施。四要突出目标抓长效。增强抓创建工作的恒心和韧性,推动创建工作向常态创建、素质创建转变。

会上,黄如良对卫生城市复审工作提出具体要求。他指出,复审已经到了最紧要的关头,迎接复审工作不做好,所有工作都前功尽弃,所有心血都付之东流。他强调,各部门(单位)要对照国家卫生城市复审标准,组织开展自查自纠,进行地毯式排查,逐一整治、逐一验收,实现全面覆盖,不留死角。着重抓好健教控烟、公共秩序、建筑工地、五小行业、门前五包、小区卫生、水体保洁、村庄环境、公厕管理等工作。

(周成强 袁海峰)