首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
突出招商主题 决战决胜全年——园区召开招商引资攻坚推进会

为对标全年任务、突出招商主题、合力攻坚冲刺,10月8日上午,园区召开招商引资攻坚推进会。园区党工委书记、管委会主任沈晓红强调,园区上下要在“比业绩、赛成效,比思路、赛举措,比干劲、赛状态”中激发工作状态,全身心投入到最后的总攻决战中去。园区领导陈玉庆、顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良、王长俊,兴盛公司领导郭健、薛长华、杨继银出席会议,各部门(单位)负责同志参加会议。

DSC_7224_副本.jpg

在听取情况通报及工作汇报后,沈晓红指出,今年以来,园区上下始终把招商引资作为工作的“头版头条”,聚焦主导产业、瞄准重点区域、跟进关键项目,为全年目标完成及明年项目储备打下了坚实的基础。在四季度工作中,各部门(单位)要以时不我待、只争朝夕的精神状态,重点做好三个方面工作。招商上,要选准路径用对方法。紧盯龙头抓延伸,围绕落户的重大项目、投产的重点企业做文章,深挖细找可用信息资源;借用外力招项目,通过以商引商、协会引商、联合招商等方式,有的放矢的开展招商工作;用好载体引外资,围绕特色载体、可用空间,加快招引集聚一批中小型外资企业项目。推进上,要破解瓶颈全程服务。加快推进速度,确保在建重大项目如期竣工,拟开工项目前期手续快速办理到位;做优服务环境,根据开工、施工、竣工进度倒排计划,提前协调相关部门,超前做好准备工作;跟踪投产达效,做好投产项目交接,并加强对竣工投产项目的帮办服务力度;优化空间布局,加大问题项目处置力度,腾出空间、整合资源、提升利用率,努力向亩均产出要效益、要未来。状态上,要对标先进全力赶超。要勤学习、增本领,招商战线的工作人员特别是年轻同志,要有本领恐慌感,在学习与实践中不断提升政策的把握能力、信息的甄别能力、谈判的沟通能力;要当先锋、打头阵,弘扬担当精神、敬业精神,牢固树立一盘棋思想,做到守土有责、履职尽责、担当有为;要保全年、争全胜,咬定目标任务不言弃、不言难、不言退,不折不扣地完成各项目标任务,以决战的状态和气魄,一鼓作气、战则必胜。

DSC_7228_副本.jpg

会上,园区文明城市创建“四部一办”分别通报了近期工作情况,招商各分局分别汇报了工作情况及下一步打算。

(许继璐)