首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻>>正文
夯实基础 推动融合 共促发展——园区召开非公企业党建工作推进会

为夯实工作基础、推动融合发展,10月24日上午,园区召开非公企业党建工作推进会。园区党工委书记、管委会主任沈晓红出席会议并讲话,党工委副书记陈玉庆主持会议,管委会副主任王长俊、市委组织部企事业组织处副处长王力飞出席会议,园区非公企业支部书记、党建指导员、党建联络员参加会议。

DSC_7862_副本.jpg

沈晓红指出,今年以来,在市委组织部的精心指导下,园区非公企业党建工作周密谋划、系统推进、有序开展,呈现出“情况摸底清单化、方案制定系统化、架构设置全域化”等特点,实现了非公企业党支部“两个覆盖”。

DSC_7804_副本.jpg

就如何抓好下一阶段工作,沈晓红强调,要坚持高点站位,强化思想认识。非公企业党建既是夯实基层基础的重要举措,也是维护地方稳定的重要阵地,更是促进企业发展的动力引擎,必须将其作为政治性、时代性、原则性工作抓细、抓实、抓出成效。要坚持实效为先,强化政治引领。在实现“两个覆盖”的基础上,通过强化组织建设、创新活动载体、培育党建品牌等举措,推动非公企业党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,形成助力企业持续发展的强大精神动力,推动党的建设与企业发展目标同向、互融共进。要坚持示范引领,强化责任落实。企业党委要强化业务指导、工作督导,推动支部建设制度化、规范化、特色化;党支部书记要学业务、增本领、抓落实,把支部书记“本土化”“企业化”作为阶段性工作重点;党建指导员要将党建与帮办服务、解决困难有机结合,让党组织与党员作用发挥的更彻底。

DSC_7838_副本.jpg

会上,沈晓红为园区非公企业党建指导员颁发聘书,王力飞代向园区企业党委赠书,陈玉庆、王长俊分别宣读了非公企业党支部设置、支部党建指导员选派等3份文件。会后,还开展了园区非公企业党组织业务培训会。

(赵林波)