首页 >> 企业之声>>入乡随俗 学中文 晒汉字
入乡随俗 学中文 晒汉字

 江苏纳沛斯有着一群可爱的人,他们就是来自韩国的同事们。自建厂以来,韩方的小伙伴们为公司的发展做出了巨大的贡献。感谢他们一直以来的相伴相随,在爱与责任中构建属于江苏纳沛斯共同的梦想!

在日常的工作和生活中,韩方的同事们也越来越对汉语学习表现出浓厚的兴趣,并且希望能够通过学习汉语来了解中国。为增强公司团队凝聚力,增加韩方员工的归属感,营造温馨舒适的工作环境,让韩方员工切实感受到江苏纳沛斯大家庭的温暖,公司专门为韩方同事开办汉语班。

2018年1月23日,中文课堂终于有声有色的开办起来了。知识一天天积累,从汉语拼音拼写,到简单的汉子书写,再到短句背诵,一步一个脚印。在学习中,大家互相练习发音,积极与老师互动,课后认真完成作业,课堂氛围其乐融融,拉近了“同学们”之间的距离,让心与心更贴近。

“以人为本”是一个现代企业文化的核心竞争力,优秀的企业应该具有一种内涵丰富、底蕴深厚的企业文化。汉语课堂的开办,就是体现公司人文关怀的一种方式。让每一位韩国同事能感受到公司的深情关怀,感受到集体的温暖和幸福。

(葛利会)