首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
2017年12月15日环境影响报告表审批公示

 

建设单位

项目名称

建设地址

项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

日成电子(江苏)有限公司

年产2000吨配电线材项目

淮安工业园区龙腾东路8号

项目总投资3000万元,租用江苏州州电力科技有限公司厂房,建筑面积7392平方米。项目建成后可形成年产1800吨粗齿线槽、200吨波纹管的生产能力

20171211日在江苏淮安工业园区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

1、本项目施工过程中必须加强环境管理,施工现场必须做好应对扬尘、噪声、废水的防治措施,各类污水不得随意排放周边自然水体,建筑垃圾及时清运,确保施工期的环境影响达到相关要求。

2、按“清污分流、雨污分流”的原则设计完善项目的给排水管网。冷却废水经混凝+沉淀处理,生活污水经化粪池处理,各类废水经预处理后接入园区污水管网。

3、厂区共设置2个排气筒。项目搅拌(混料)、破碎工段产生的粉尘通过密闭高混机房(破碎房)、集气罩收集和袋式除尘器处理后,经25米高排气筒排放。挤塑工段产生的有机废气通过集气罩+活性炭吸附处理后,经25米高排气筒排放

4、选用低噪声设备,对主要噪声源合理布局,并采取有效减震、隔声、消音等降噪措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

5、落实各类固废收集、储存和综合利用措施。生产过程中产生的切割碎屑、冲压废料、布袋除尘收集的粉尘收集后回用废活性炭委托有资质且业绩良好的单位安全处置;废水处理沉淀残渣、生活垃圾交由环卫部门统一处置。

6、本项目卫生防护距离为生产车间边界外100米,要确保项目建成后在此范围内无居民点及其它环境敏感目标。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171215日至20171221日。

联系电话及传真:89082982

通讯地址:淮安工业园区412室,邮编:223008

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。