首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
2017年12月20日环境影响报告表审批公示

 

建设单位

项目名称

建设地址

项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

维多利科技(江苏)有限公司

起重机械设备生产重新报批项目

淮安工业园区发展大道北侧、栖霞路东侧

项目总投资15000万元,占地面积60亩,建筑面积42987平方米。项目建成后可形成年产29万台手动葫芦、1万台电动葫芦的生产能力。

2017年12月14日江苏淮安工业园区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

1、本项目施工过程中必须加强环境管理,施工现场必须做好应对扬尘、噪声、废水的防治措施,各类污水不得随意排放周边自然水体,建筑垃圾及时清运,确保施工期的环境影响达到相关要求。

2、按“清污分流、雨污分流”的原则设计完善项目的给排水管网。硅烷喷淋废水、清洗废水、喷漆废水等生产废水接入厂区的QY-YB系列一步净化器预处理设施,经化学还原—中和—氧化—高效凝聚等工序处理,餐饮废水经隔油池预处理后与其他生活污水一起接入化粪池收集处理,各类废水经预处理后接入园区污水管网

3、厂区共设置4个排气筒。项目抛丸废气经集气罩+布袋除尘器处理后,喷塑废气经集气罩+旋风除尘器处理后,分别通过15米高排气筒排放;燃气燃烧器废气经15米高排气筒排放;本项目喷漆使用水性漆,减少有机废气排放;喷漆废气经水帘处理后与烘干工段废气一起接入活性炭吸附装置处理,通过15米高排气筒排放。食堂油烟经油烟净化装置处理后通过楼顶排气筒排放。

4、选用低噪声设备,对主要噪声源合理布局,并采取有效减震、隔声、消音等降噪措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

5、落实各类固废收集、储存和综合利用措施。生产过程中产生的不合格产品、抛丸粉尘等收集后外售;喷塑粉尘收集后回用;废活性炭、油漆渣、废油漆桶委托有资质且业绩良好的单位安全处置生活垃圾、水处理污泥交由环卫部门统一处置。

6、本项目卫生防护距离为2号车间边界外100米,要确保项目建成后在此范围内无居民点及其它环境敏感目标。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20171220日至20171225日。

联系电话及传真:89082982

通讯地址:淮安工业园区412室,邮编:223008

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。