首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
2018年4月3日淮安比亚迪实业有限公司新建2台2t/h天然气锅炉(一用一备)项目环境影响报告表审批公示

 

建设单位

项目名称

建设地址

项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

淮安比亚迪实业有限公司

新建2台2t/h天然气锅炉(一用一备)项目

淮安工业园区通衢大道88号

项目总投资100万元,在厂区东侧新建锅炉房及配套设施,解决轨道梁养护蒸汽使用问题

2018327日在江苏淮安工业园区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

1、本项目施工过程中必须加强环境管理,施工现场必须做好应对扬尘、噪声、废水的防治措施,各类污水不得随意排放周边自然水体,建筑垃圾及时清运,确保施工期的环境影响达到相关要求。

2、按“清污分流、雨污分流”的原则设计完善项目的给排水管网。项目废水主要为软水设备中树脂清洗废水,通过园区污水管网接入淮安市第三污水处理厂集中处理。

3、项目废气为天然气燃烧废气,经15米高排气筒排放。

本天然气燃烧产生的氮氧化物、二氧化硫及烟尘执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2规定的标准。

4、厂区应合理布局,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔音、消声或减震等措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

5、落实各类固废收集、储存和综合利用措施。废树脂委托有资质且业绩良好的单位安全处置;生活垃圾交由环卫部门统一收集处置。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年4月3日至2018年4月10日。

联系电话及传真:89082982

通讯地址:淮安工业园区412室,邮编:223008。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。