首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
2018年5月3日江苏洛克弗实业有限公司高档家具生产线升级技术改造及扩建项目环境影响报告表审批公示

 

建设单位

项目名称

建设地址

项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

江苏洛克弗实业有限公司

高档家具生产线升级技术改造及扩建项目

淮安工业园区发展西道9号

项目总投资1160万元,占地面积26640平方米,项目对现有生产工序进行扩建改造,喷漆线全面使用水性漆,建成后全厂年生产能力增加至500个40尺标准集装箱

2018416日在江苏淮安工业园区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

1、本项目施工过程中必须加强环境管理,施工现场必须做好应对扬尘、噪声、废水的防治措施,各类污水不得随意排放周边自然水体,建筑垃圾及时清运,确保施工期的环境影响达到相关要求。

2、按“清污分流、雨污分流”的原则,进一步完善项目的给排水管网。项目主要废水为喷淋塔循环水、喷枪清洗废水、食堂废水和生活污水,喷枪清洗废水经收集暂存于专用密闭容器,用于下次同色漆调漆,不外排;食堂废水经隔油池处理后,与喷淋塔循环水和经化粪池收集处理生活污水一起接入园区污水管网。

3、本项目建成后,全厂共设置9座排气筒,项目废气主要包括木加工粉尘和涂装废气。其中木加工粉尘经集气系统+中央脉冲布袋除尘器处理后通过15米高排气筒排放,配料下料工段废气通过1#和2#排气筒排放,开榫工段废气通过3#排气筒排放,铣边工段废气通过4#排气筒排放,木材砂光粉尘通过5#和6#排气筒排放。调漆、喷涂、烘干废气和危废库废气经喷淋+光催化氧化处理后通过15米高的7#排气筒排放,喷漆漆面砂光和辊涂漆面砂光经集气系统+中央脉冲布袋除尘器处理后分别通过8#、9#排气筒排放。项目在车间内建设专用的密闭喷漆和辊涂间,并使用密闭自动化控制设备;喷涂产生的漆雾经回收装置回收后回用。食堂油烟经油烟净化装置处理后排放。

本项目使用低VOCs的水性UV漆,粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准颗粒物(其他)排放标准、漆雾及漆面砂光粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准颗粒物(染料尘)排放标准;喷漆工序产生挥发性有机废气执行《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物》(DB32/3152-2016)表1及表2标准。

4、选用低噪声设备,对主要噪声源合理布局,并采取有效减震、隔声、消音等降噪措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

5、落实各类固废收集、储存和综合利用措施。生产过程中产生的木材边角料、木屑和木粉尘除尘灰收集后外售;漆面砂光粉尘、废油漆桶委托有资质且业绩良好的单位安全处置;生活垃圾交由环卫部门统一处置。

危险废物的收集和储存必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单规定,危险废物的转移按《危险废物转移联单管理办法》及其它有关规定执行。

6、要高度重视安全生产,强化事故风险防范和应急管控,编制突发环境事件应急预案并定期演练,按要求设置防范事故风险的设备,生产车间、贮存场所、污水处理设施须采取硬化、防渗、防漏措施。

7、本项目卫生防护距离为1#和2#车间边界外100米,要确保项目建成后在此范围内无居民点及其它环境敏感目标。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年5月3日至2018年5月9日。

联系电话及传真:89082982

通讯地址:淮安工业园区412室,邮编:223008。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。