首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
2018年6月7日江苏南洋胡氏家居智造有限公司 南洋胡氏(淮安)智能家居产业园一期项目环境影响报告书审批公示

 

建设单位

项目名称

建设地址

项目概况

公众参与情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策的措施

江苏南洋胡氏家居智造有限公司

南洋胡氏(淮安)智能家居产业园一期项目

在淮安工业园区发展大道南侧、玉龙路东侧

项目总投资24000万元占地面积100亩,建筑面积37767平方米。项目建成后可形成年产12万件木质家具的能力。

    2018年4月3日江苏淮安工业园区网站进行了受理公示,没有收到公众反对意见

1、按“雨污分流、清污分流”的原则,结合你公司在建项目,建设和完善厂区给排水管网。本项目主要废水为水洗塔废水、水帘柜废水、喷枪清洗废水、地面冲洗废水、初期雨水以及生活废水。水洗塔废水、水帘柜废水、喷枪清洗废水、地面冲洗废水经混凝气浮+芬顿氧化+混凝沉淀处理后,与生活废水、经初期雨水收集池收集的初期雨水一并接入综合调节池,经水解酸化+接触氧化+沉淀处理后,排入园区污水管网送淮安市第三污水处理厂处理。

2、本项目设置4座排气筒。项目废气主要包括木材加工粉尘、漆面打磨粉尘、拼板涂胶废气、喷漆废气、调漆废气、烘干固化废气木材加工粉尘和喷漆打磨废气分别经车间、操作间的集气系统+布袋除尘器处理后,通过1号车间和2号车间15米高的1#和3#排气筒排放。喷漆废气经水帘柜+水洗塔处理后,与拼板涂胶废气、调漆废气、烘干固化废气、危废库废气一起接入光催化氧化+活性炭吸附装置处理,通过1号车间和2号车间15米高的2#和4#排气筒排放。

项目1号车间和2号车间各设置1个密闭的调漆房,安装负压式集气装置。漆面打磨工段配置4个手动砂光机、8个自动砂光机,操作台设置在半封闭操作间内,配置打磨废气集气系统。喷漆工序采用人工喷漆,1号车间和2号车间分别设置9个密闭的喷漆房,配套水帘装置,喷漆房下部设排风和水洗装置。喷漆烘干工段建设专用密闭房间,集气系统安装在烘干房顶部。

本项目使用《报告书》中列明的低VOCs含量油漆,选用环保型高固份涂料,调配完成后固形物含量不小于65%。企业须建立油漆及其配套的固化剂和稀释剂购买、使用台账,建立油漆调配和使用记录台账。

粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准颗粒物(其他)排放标准、漆雾及漆面砂光粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准颗粒物(染料尘)排放标准;二甲苯、VOCs执行《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物排放标准》(DB32/3152-2016)表1标准。

3、厂区合理布局,选用低噪声设备,对主要噪声源采取隔音、消声或减震等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》 GB12523-2011标准。

4、落实各类固废收集、储存和综合利用措施。废边角料、木材加工除尘粉尘收集后外售综合利用;废水处理污泥、油漆打磨粉尘、废润滑油、废包装桶、废漆渣、废活性炭委托有资质且业绩良好的单位处置;生活垃圾交由环卫部门统一收集处置。

危险废物的收集和储存必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单规定,危险废物的转移按《危险废物转移联单管理办法》及其它有关规定执行。废水处理污泥按照《关于加强工业废水处理污泥环境管理工作的通知》(苏环办﹝2015﹞327号规定,规范收集贮存、严格转移处置。

5、你公司需制定完善的环境保护方案及环境风险应急预案,定期演练环境风险应急预案,防止发生突发环境事件。厂区设置一个不小于100m3的事故应急池,设置防范事故风险的设备,生产车间、贮存场所、污水处理设施须采取硬化、防渗、防漏措施。

6、本项目卫生防护距离为1、2号车间100米,要确保项目建成后在此范围内无居民点及其它环境敏感目标。

7、按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的要求规范化设置各类排污口和标识,厂区设1个废水排放口和1个清下水排放口。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年6月7日至2018年6月14日。

联系电话及传真:89082982

通讯地址:淮安工业园区412室,邮编:223008。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。