首页 >> 信息公开 >> 最新公开信息>>正文
工业园区消防大队对宁连路办事处开展消防安全知识培训

06.04-1.jpg

为切实加强辖区内消防安全水平,提高火灾防控能力,深入贯彻落实国务院安委会办公室关于开展电动自行车消防安全综合治理工作要求,64日上午,工业园区大队对宁连路办事处开展消防安全知识培训。

培训会上,大队主官强调了必须要加强电动车消防安全防范工作,提高消防安全责任意识,以负责严谨的态度参与培训,学习消防业务知识,同时还强调了做好基层网格防火工作的重要性和必要性。随后,大队主官重点讲解了电动车火灾预防常识及日常检查中如何发现并整改消防隐患问题、以及如何开展消防安全检查、消防宣传等,使参训人员进一步掌握消防安全工作的基本方式方法。并借助典型的火灾案例讲解了火灾的危害和后果,以及怎样预防火灾、如何正确报警、初期火灾如何扑救、火场逃生知识等。

通过此次培训,增强了参训人员的责任感,提高了火灾防范意识,为夏季火灾防控工作的顺利提供了良好的基础。

(公安消防)