首页 >> 园区党建 >> 党建要闻>>正文
市领导考核园区党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况

1月17日下午,市委常委、市委秘书长李森一行到淮安工业园区检查考核党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况。园区党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议并作汇报。市级机关工委书记陈暄,园区领导陈玉庆、顾登生、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良,兴盛公司副总经理郭健、薛长华出席活动。

fDSC_6677.jpg

李森说,一年来,工业园区党工委认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,把党风廉政建设和意识形态工作摆上本单位工作重要议事日程,“一把手”能够认真履行好第一责任人的职责,班子其他成员结合各自分管条线工作自觉履行“一岗双责”,建立了齐抓共管、各负其责的责任机制。通过聚焦重点要求、聚焦源头治理、聚焦关键环节“三个聚焦”, 严格责任落实、严明纪律规矩、严格队伍管理,大胆探索创新,形成了一些特色做法和亮点。

fDSC_6693.jpg

在党风廉政建设方面,李森要求园区上下,进一步深化思想认识,拿出恒心和韧劲,在常和长、严和实、深和细上下大力气、狠功夫,督促广大党员干部真正廉政勤政、担当负责、善作善成;运用系统化思维,不断拧紧管党治党螺丝,深入整合信访、巡察等大数据资源,准确把握群众身边不正之风和腐败问题新动向,有针对性地对重点领域、重点地区开展专项治理。

在意识形态工作方面,李森强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神摆在重要位置,在思想和行动上增强履职自觉;站稳政治立场、把准政治方向,在方向和阵地上确保不偏不失;健全工作机制,严格制度执行,确保意识形态工作责任制不折不扣落实到位。

李森希望工业园区党工委始终高度重视党风廉政建设和意识形态工作,继续扎扎实实抓好各项工作,不断开创党风廉政建设和意识形态工作新局面,为园区经济社会持续快速健康发展提供坚强保障,为全市发展大局多作贡献。

fDSC_6702.jpg

沈晓红表示,在市委、市纪委的坚强领导下,园区党工委紧紧扭住党风廉政建设主体责任“牛鼻子”,坚持全面从严、挺纪在前,重抓责任压实、源头防范和队伍管理。通过严明纪律、严格责任、严管队伍,形成了山清水秀的政治生态,构筑了齐抓共管的工作格局,打造了干净干事的工作团队,为园区科学跨越发展提供了坚强的纪律保障。

沈晓红说,在做好党风廉政建设工作的同时,园区党工委坚持以正确的舆论引导人、以发展的成绩鼓舞人、以事业的纽带凝聚人。通过把握领导权、打好主动仗、激发正能量,推动主体责任全面落实,实现舆论引导旗帜鲜明,不断奏响团结拼搏、和谐奋进最强音,意识形态各项工作落到实处、取得实效。

(袁海峰)