首页 >> 园区党建 >> 党建要闻>>正文
园区领导检查考核落实党风廉政建设责任制情况

根据园区党工委统一部署,从2018年1月中旬开始,园区领导陈玉庆、袁泉、辜卫东、纪福连、周岭峰、黄如良分别带领检查考核组,对园区各有关部门和单位2017年度落实党风廉政建设责任制情况,开展现场检查考核。

检查考核组听取被检查考核单位落实党风廉政建设责任制情况、主要负责人“三述”和其他班子成员履行“一岗双责”责任情况汇报,对党政领导班子成员进行民主测评,开展个别访谈。

考核组对各有关部门和单位2017年度党风廉政建设工作予以充分肯定。就做好党风廉政建设及检查考核工作,考核组要求,一要提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义。从学习贯彻党的十九大精神的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势,准确把握落实党风廉政建设责任制的极端重要性,以更加紧迫的意识、更加强烈的担当、更加务实的举措,推动党风廉政建设各项部署要求落实落地,将全面从严治党不断引向深入。二要从严从实从细,确保党风廉政建设责任制检查考核“考出实效”。通过实实在在的检查考核来推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。严格考核程序,强化配合协作,注重考核实效,进一步推动党风廉政建设主体责任落实。三要以党的十九大精神为引领,奋力开创工作新局面。认真贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实中央八项规定精神,强化日常监管,用良好的政治生态带好班子,管好队伍,抓好工作,用实际成效展现新时代园区干部的新气象、新作为。

(丁卫国)