首页 >> 园区党建 >> 党建要闻>>正文
园区召开2017年度党工委民主生活会

2月7日下午,园区召开2017年度党工委民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《若干规定》和《实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想、工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现解决自身问题的能力。党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议,市纪委、市委组织部派员到会指导,市纪委常委、市委巡察组组长孙登涛讲话。

DSC_7624_副本.jpg

园区党工委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党工委班子认真组织开展学习研讨,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。通过书面征求、座谈了解、走访调研等多种方式,广泛征集党员干部群众对园区常委班子及成员工作的意见建议。沈晓红分别与班子成员、各党委主要负责同志以及部分部门主要负责人谈心谈话,班子其他成员相互之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间进行了谈心谈话。在此基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了2016年度党工委班子民主生活会整改落实情况。

会上,沈晓红首先代表党工委班子作对照检查。党工委班子围绕六个方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出了整改方向及主要措施。 随后,沈晓红带头作个人对照检查发言,党工委班子成员逐个进行对照检查发言,把思想摆进去,把工作摆进去,发扬斗争精神,思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。经过深刻党性分析和全方位透视,大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了红脸出汗、共同提高、增进团结的预期目的。

孙登涛在讲话中认为,工业园区党工委民主生活会做到了工作准备、思想认识、对照检查、开展批评、整改措施等五个到位。希望园区党工委持续抓好查摆整改,坚持不懈加强班子建设,严肃规范党内政治生活,压实从严治党主体责任,全面贯彻好十九大工作部署。

就做好民主生活会后续工作,沈晓红强调,一要坚持标准强整改。根据会上相互批评的意见建议,进一步修改班子和个人的对照检查材料,逐条分析研究、逐项抓好整改落实。二要坚持学习强班子。园区领导班子要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断增强贯彻执行党章、党规、党纪的自觉性和主动性,争做信念坚定、对党忠诚的好干部。三要坚持实效强统筹。坚持两手抓、两手硬,把干部教育管理与经济社会发展有机结合起来,把解决作风问题与破解发展难题结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的巨大热情和干劲,转化成为推动各项工作落实的强大动力,齐心协力推动园区加快建设发展。

(陈轩)