首页 >> 园区党建 >> 党建要闻>>正文
园区召开党工委中心组学习会

5月21日上午,园区召开党工委中心组2018年第5次学习会。园区党工委书记、管委会主任沈晓红主持会议并讲话,园区领导班子成员、各部门(单位)主要负责人参加会议。会议传达学习了市解放思想大讨论活动动员部署会及中央、省市纪委相关文件精神。

DSC_2826_副本.jpg

在传达学习市解放思想大讨论活动动员部署会精神后,沈晓红对园区解放思想大讨论活动进行了安排部署,并提出具体要求。她说,一要开阔眼界视野,抬高发展标杆。打破思维定式和主观臆断的束缚,开阔视野、拓宽思路、抬高标杆,推动发展高质量。二要创新发展思路,开辟特色路径。以高品质项目集聚发展动能,以高效率运转塑造服务品牌,以高水平配套做优营商环境,加快建成“品质高、配套全、环境优”的产业社区。三要鲜明发展导向,锻造一流队伍。鼓励敢闯敢干者、埋头苦干者,鞭策放松懈怠者、坐享其成者,大力弘扬拼搏奋斗的精神,亲力亲为抓落实、攻坚克难求突破,干则必成、成则精品。

在传达学习中纪委、省纪委和市相关文件精神后,沈晓红强调,一要强化责任意识。各级党员干部要牢固树立“一岗双责”意识,做到党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬。二要强化制度意识。按照市落实“两个责任”履责记实工作机制要求,做到全程留痕、全程纪实。三要强化纪律意识。领导班子成员要强化责任担当,带头执行中央八项规定精神,加强对分管部门的监督管理,确保规定执行到位。四要强化追责意识。绷紧责任之弦、担起份内之责,有责必问、问责必严,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会上,党工委副书记陈玉庆传达了全市解放思想大讨论活动动员部署会精神;纪工委书记周岭峰传达了中纪委公开曝光的七起违反中央八项规定精神问题、省纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例的通报》、市《2018年度落实党风廉政建设责任制考核办法》和《淮安市落实“两个责任”履责记实工作机制》。

(陈轩 丁卫国 许继璐)